首页> 互联网> “孩子的头出来了!”男子狂拍警车,之后一幕暖心

“孩子的头出来了!”男子狂拍警车,之后一幕暖心

2018-01-02 20:37     互联网     来自:都市快报

“警察同志,帮帮忙啊……”


一个男子把余杭公安分局PTU101号巡逻车的车门拍得砰砰响。


PTU的小伙子们跳下车,跑到男子的车上一看,后座上躺着个女人,血水滴下来,到处都是。

 


二胎爸爸情急拦下PTU警车


“我真的特别特别感谢杭州的警察,要不是他们,我都不知道怎么办好了,当时情况那么危险……”


38岁的郑先生是河南人,在杭州打拼十来年了,大女儿已经十岁了,老婆怀着二胎。前天,这个二胎爸爸经历了毕生难忘的惊险。


2017年12月31日,郑先生一早就去服装厂上班了,怀孕的妻子则在家休息待产。


预产期就在这两天,临出门前,郑先生还特地叮嘱妻子,少走路,多休息,有什么不舒服第一时间打电话。


上午9点45分,郑先生的电话忽然响了。


“我肚子好疼,不知道是不是快生了。”电话那头,妻子的声音有些虚弱。


“你等着,我马上回来!”郑先生放下手头的工作,到附近超市买了包尿不湿,匆忙往家赶。


到家已经是10点多了,妻子靠在沙发上,疼得不住哼哼。郑先生赶紧把她抱到车上,开车直奔医院。


从乔司的住处到余杭区妇保医院有近十公里的路,且一路上红绿灯很多、车流量大,郑先生开了半个多小时,还被堵在路上。


妻子躺在后座,呼吸急促,不停地喊疼:“快点,孩子好像要出来了……”


正想打110求助,忽然瞥见前方有一辆PTU巡逻车,他跳下车,跑过去拍窗求助:“警察同志,帮帮忙,我老婆快生了。”


 


孩子的头都出来了
情况十分危急

见郑先生急得满头是汗,队员朱夏俊赶紧下车查看、核实情况。




这时候,郑先生车的后座上已经都是血水,妻子已经疼得连大喘气的力气都没有了。郑先生仔细一看,孩子的头跟手都已经出来了,但双眼紧闭,脸色很不好。


“这可怎么办?会不会有危险啊。”一个大男人急得快哭出来。

 

 


PTU鸣笛开道
孩子在车上接生

“稳住,你跟在我们车后面,马上走!”情况紧急,朱夏俊回到车上,带队巡逻民警盛振扬当机立断,打开警灯鸣响警笛开道,让郑先生开车跟在巡车后面,并一路用车载喊话器提醒车辆避让。



两辆车11点20分从星河南路与南苑街路口出发,5分钟不到,就赶到了余杭区妇保医院。


途中,盛振扬已经通过电话联系上医护人员,向他们说明了情况。


车刚在医院急诊大厅门口停稳,医护人员就带着担架和医护用具来到了车边。



医生打开车门一看,孩子几乎已经全出来了,进产房来不及了。


“只能在这里接生了。”医生站在车门边,弯腰探身到车内,为产妇剪脐带、清理伤口。


周围人蛮多,盛振扬和朱夏俊把外套脱下递给护士,在车旁进行遮挡。



两分钟后,“哇……”车内传出婴儿的哭声,精神高度紧绷的郑先生和民警不约而同松了口气。


随后,盛振扬帮着医护人员将产妇抬上担架送进产房,由于急着出门,产妇只穿了一件薄薄的家居服,朱夏俊见状,把自己的大衣盖在了她的身上。



1月1日晚,郑先生的姐姐把大衣送回给了PTU队员,送回来前,他们还细心地把衣服拿进干洗店洗干净了。


 

郑先生说,等这两天把老婆孩子安顿好,他一定要上门好好谢谢民警。

 

都市快报记者林琳  通讯员 金程芳