首页> 军事> 【荐读】2018,送给你8句话

【荐读】2018,送给你8句话

2018-01-02 09:43     军事     来自:人民日报


        过去的一年,我们有成绩,也有不足,有喜悦,也有低谷。新的一年,挑战仍在继续,梦想就在前方。2018,让我们一起做更好的自己。


2018,要富有激情


        一个人要想在工作中创出卓越的成绩,离不开激情的支撑。激情蕴涵着一种“聚焦”功能,对工作生活充满激情的人,能迸发出惊人的能量。具备了坚定的信念和如火的激情,才能焕发出持久的耐力与不断拼搏的勇气,最终迎来胜利的曙光。



2018,要倾心敬业


        成功源自敬业,让倾心敬业成就自己。一个有社会责任感的人首先必须有强烈的敬业精神。古今中外,一切有所作为的仁人志士,在其成长的道路上,都不乏强烈的事业心、责任感。缺乏事业心、责任感的人,能力再强也难以成事。


2018,要意志坚强


        意志力也是人的核心竞争力之一。成功者与普通人的区别之一在于前者有坚强的意志。有些时候,机遇、幸福、成功就来自于“再坚持那么一下”“再做那么一点努力”之中。想在成功路上扎实前行的人就要不断磨砺自己的意志。在当今社会转型、人心普遍浮躁的情况下,这一点尤为重要。



2018,要勤奋努力

 

       人生之计在于勤。勤奋是事业的“发动机”。历览前贤国与家,成由勤俭破由奢,这句诗道出了勤能兴国、惰必败家的深刻道理。只有勤奋工作、舍得付出辛劳的人,才能收获累累硕果。懒惰的人等于慢性自杀,有所作为、成就事业必须战胜懒惰。


2018,要做好小事


        “图难于其易,为大于其细”。只有把小事做好,才能把大事做好。做事无小事,简单不等于容易。做人应学会从小事做起,用一件件小事为自己积累资本。



2018,要用心成事


  用心是成事之基,是增强本领之需,是干事者的底气所在。只行动,不思考,就可能盲目蛮动,不仅可笑,而且可怕;只思考,不行动,只能坐而论道,不仅可惜,而且可悲。通过思考了解事物的本质,通过思考把握工作的规律,以增强科学性,减少盲目性,克服片面性,少走“弯路”,少做无用功。


2018,要宽容豁达

  

        待人豁达大度、胸怀宽广,这是一个人具有良好修养的外在表现。古人云:“君子要忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。”与人相处,要善于沟通,互相帮助,以诚相待,见贤思齐,在共同目标下求合作,在相互合作中求合力,在相互信任中求发展。



2018,要懂得感恩


        感恩,是一种内心情感;感恩,更是一种生活态度。感恩于自己,是健康、满足、从容;感恩于他人,是宽容、温暖、责任。常怀感恩之心,内心自然平和。



来源:党建网微平台(ID:zxbdjw)

本期编辑:田丰、杨翘楚

觉得不错,请点赞↓↓