首页> 国际> 降准!环保税!大机会来了!

降准!环保税!大机会来了!

2018-01-01 23:45     国际     来自:金大师

新年啦!娜妹妹在这祝福大家新年快乐、股票大赚

中国人讲究一个承前启后、继往开来,那么我们就来回顾一下,过去的2017年,股市发生了哪些大机会、出现了什么大风险,这对未来2018年的资本市场,有什么影射作用呢?

就从我们这个号发文以来说起吧:

大机会:租售同权、半导体芯片概念红火、5G爆发、蓝天白云保卫战、新能源车取消购置税、环保税起征、定向降准、春节期间临时准备金动用安排等等;

须谨慎:11月20号A股闪崩、整个12月份白马蓝筹集体卧倒、金融严监管不断、元旦期间最高检发布的《禁酒令》新规等等。

过去的机会是不是随着2017年的结束就完全结束了呢?娜妹妹觉得并不完全是吧?那么在总结的2017年的机会产业链上,有哪些是未来仍然会有较强发展机会的呢?根据元旦期间最新消息统计,娜妹妹给大家总结了以下几点:

一、从2018年1月1日起,备受关注的《环境保护税法》开始施行,这也意味着环保税将开征。《环境保护税法》规定,应税大气污染物的税额幅度为每污染当量1.2元至12元,水污染物的税额幅度为每污染当量1.4元至14元。

关于环保税带来的环保产业的机会,之前我们单独说过,这里再次强调,在大气治理、水污染处理、土壤修复和清洁能源等领域具有核心技术的上市公司将保持高景气度,比如说菲达、中环、国祯等等。

二、从2018年1月1日起,定向降准开始实施,这是2017年元旦期间已经作出的规划,那么在降准背后,哪一产业受益最大?是的,没错,就是有色资源,尤其是此次环保督查期间,山东省电解铝公司大面积遭点名批评,相信在2018年初,有色资源股将有一个大的阶段性行情的启动和爆发,那么在有色产业下的龙头企业,就值得我们去挖掘和关注,比如说神火、云铜、广晟等等。

三、消费升级下的二线蓝筹机会

这个也是之前娜妹妹和大家谈到过的,在二线蓝筹细分行业龙头那篇文章中就说了不少,大家有兴趣的可以再去翻看一下,当时是做了一个表格,把相关行业龙头给大家列举了以下,这里主要想要说一下家居行业和白酒行业,家电行业如美的、老板;白酒行业如泸州、水井和汾酒等,受益于之前茅台提价影响,未来这些二线白酒也有望走出新的行情。

还有一个就是终极长线股——工行了,坚持长线目标不动摇!

今天文章给大家分析的,主要是一个主线的投资逻辑,并且都是值得做一些长期投资的产业,希望大家认真读文章、细细消化。

两点要求:(1)、不追涨,好的机会绝不再一时一刻;(2)、仓位管理,也就是控制好仓位,任何一只股票不重仓,一方面是保护自我心态,另一方面也是机会成本的控制。

好了,不多说了,大家抓紧长按下图5秒,识别二维码,关注娜妹妹的个人微信公众号【娜眼午盘nywp521,我们一起寻找更多事件驱动型的投资机会!

再次,祝福大家新的一年里,财富不断、股票涨涨涨!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!