首页> 科技> 申花5点回应莫雷诺租借一事:如租借,对方俱乐部承担薪水;不会续租;明年1月4日左右有定论!

申花5点回应莫雷诺租借一事:如租借,对方俱乐部承担薪水;不会续租;明年1月4日左右有定论!

2017-12-30 20:40     科技     来自:新闻晨报体育

莫雷诺租借回哥伦比亚国民竞技,申花承担期间的薪酬,而且在6个月租借期满后还有可能续租6个月。对此,申花俱乐部5点回应这一传闻。


北京时间今天凌晨,哥伦比亚球队国民竞技官方发布并置顶了一则简短的、欢迎申花队的外援队长莫雷诺加盟球队的公告:“注意!Gio回家了。他同阿尔米隆(国民竞技主帅)和博特罗(国民竞技主席)完成了一次长时间且富有成果的会议。他重新披上绿色球衣已经万事俱备。”



随后,这则消息不断发酵。ESPN著名媒体人David Gutierrez在社交平台回答国民竞技球迷的提问时表示,“虽然我不清楚具体的内容,但在莫雷诺的6个月租借合同到期后,双方还有一个延长租借期6个月的条款。”哥伦比亚媒体报道称,国民竞技在租借莫雷诺一事上只赚不赔,仅需要承担一定的租借费用,而莫雷诺90%以上的薪水仍然由申花俱乐部支付。


今天上午近10点,我专门致电申花俱乐部董事长吴晓晖。对于莫雷诺已经租借,申花将支付租借期间莫雷诺90%以上薪水,以及租借期满后仍可能续租6个月的说法,吴晓晖予以了否认。他表示,到目前为止,哥伦比亚国民竞技尚未与申花方面商谈过这件事情。



当然,吴晓晖并不否认莫雷诺租借的可能性。申花提出要做一家有温度的俱乐部,莫雷诺作为球队的队长,在申花已经效力了5个赛季,为球队做出过很大的贡献,所以在这件事情上面,申花会充分尊重莫雷诺本人的意见。吴晓晖说:“大家都看到了,在申花最为困难的时候,莫雷诺都没有离开,他为这支队伍做了很多。以目前的情况,这一次可能是他最后一次参加世界杯的机会,所以哪怕俱乐部因此会碰到很多困难,我们也选择了支持莫雷诺,去实现自己的梦想。”


明年俄罗斯世界杯将进行,哥伦比亚已经打入了决赛圈,莫雷诺非常希望自己有机会能够代表哥伦比亚去参加世界杯。哥伦比亚国家队主教练佩克尔曼在今年将莫雷诺重新招入了国家队,他在跟莫雷诺的交流中提议莫雷诺到欧洲或者回到南美踢球,以更好地保持状态,并有利于自己考察他的情况。吴晓晖说:“他们主教练建议莫雷诺到欧洲或者回南美。其实现在中超的整体水平也不错的,所以我们也让莫雷诺跟主教练协商。”据吴晓晖介绍,莫雷诺是否租借一事,将在近日有最终定论。



今天傍晚,俱乐部新闻官马悦通过其微博,以5点回应了这两天有关莫雷诺的传闻。马悦表示:第一,是否租借截至目前尚未有最终定论。第二,俱乐部充分理解莫雷诺对于职业生涯首次征战世界杯的渴望,所以至始至终尊重他的个人意愿。第三,莫雷诺表示1月4日左右他会和国民竞技主席及主教练进行最后商谈,届时会做出最终决定。第四,如租借,对方俱乐部将承担莫雷诺半年的薪酬待遇,外媒报道中所谓绿地申花俱乐部继续支付半年工资的消息并不属实。第五,世界杯结束后,不存在续租的可能。