首页> 互联网> 【师说】利好!央行建立临时准备金动用安排!

【师说】利好!央行建立临时准备金动用安排!

2017-12-29 19:23     互联网     来自:金大师

(详情请听语音)

大家好,今天是2017年的最后一个交易日,今天的收盘情况还好,大多数票都还是上涨的,指数虽然涨的不多,但是今天是最后一个交易日,通常来说都是这样,不管前面涨跌与否,所以脉压基本上主要是在昨天,今天基本上没有脉压,一般节日前都是这样子。

今天收盘以后呢,2017年就全过去了,我们现在就可以看一下各个大指数的年线,看下来以后你就会发现大多数指数都是收成阳线的,其中,中小板指数最强劲,几乎把去年的阴线全吃掉了。如果看日线的话,大家就会发现中小板指数今年基本上是涨了一年,中间有一些调整。创业板连续两年收成阴线,这个有它特殊的原因。

中小板涨的这么好,在大家的意识里可能没想到,大家可能会觉得一些大票可能会好一些,但是没想到中小板涨的也这么好,原因也很简单。从三季报的情况来看,包括从去年年报的情况来看,其实中小板的业绩是非常好的,在所有常用的板块指数里边,中小板指数成份股的业绩是最好的,所以,它的涨的这么好。

现在的逻辑就是,不管做什么样的行情,扎扎实实的业绩一定是所有操作的基础,这是今年年底做的一个总结。

.......(详情请听语音!)

这样子,新股的压力也在减弱,这样子就要看到希望和机会,觉得首先要做的工作就是把仓位提起来,没仓位挣不到钱,手上都是钱怎么挣钱,必须得有仓位。仓位上的今天下午做了一个报告会,相对来说讲的也比较清楚,主要是基于全球经济复苏的逻辑,倾向于在周期股上多做一些,当然,这个多做一些也是一种配置上的多做,也就是说配置的时候尽量均衡偏周期一些。

换句话说,你做个六四开或者三七开,这个周期的多一点,但是小票也得有一些,在这个筑底的阶段不会一下拉起来,在这个筑底的阶段,各个板块行情分化行情仍然会持续,那么,筑底结束的时候,可能小票会有一些机会,到那个时候再将配置比例颠倒过来,小票多一点大票多一点或许是不错的安排,当然,这都是事先的猜测。或者说,基于猜测做的一个计划,股市差不多就是这么个情况,咱们总结了一下过去,也展望了一下未来,明年觉得至少开年应该不会太差。

最后,祝大家新年快乐

欲知更多详情,请点击语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!