首页> 汽车> 【价值50老吴】大反弹,集结号已吹响!

【价值50老吴】大反弹,集结号已吹响!

2017-12-29 00:05     汽车     来自:金大师

首先恭喜一下,昨天抄底的朋友们!后台很多朋友留言问老吴,你看昨天都大跌了,你怎么还敢写文章《挖大坑,抄大底》?逻辑在哪里?


1. 社科院经济蓝皮书给出2018年股市指数运行区间3200-3700,最低已经到达3250,年线跌破可能性较小。


2. 上证50以及白马股,机构已经加速出货,而出来资金并没有离开市场而是开始抄底新兴产业,昨天说的新能源汽车板块就是很好的证明。


3. 11月份离场的私募和游资开始重新进场。


4.  赚钱效应开始显现,有板块效应的连续涨停个股开始增多。

 

这里大家需要弄清楚两个事情:第一,老吴说的反弹是一个波段不是一两天的涨跌。就算明天跌了老吴也会继续说反弹行情来了,这个反弹时间要持续3-6个月,最好赚钱的行情会在2-3月份。目前只是底部启动的一个阶段,刚刚有赚钱效应还没有到普涨的阶段。第二,要清晰的知道自己在做什么,做短线还是做中长线。后台发现一部分朋友把中线股票当作短线来做,波动几个点就问老吴怎么办,这里统一做一个回答中长线股票老吴只看业绩和基本面,业绩和基本面没有发生变化的情况都会耐心的持有或者加仓。

 

热点:


1. 次新板块今天是启动第三天,之前说的结构较好的傲农生物继续涨停,已经4连板,但联泰环保表现一般。说明次新板块开始分化,进入坑人阶段,大家要注意短期风险了。


2. 新能源汽车启动第二天。消息方面新能源车购置税再免3年是本次新能源汽车启动的关键。受这个消息影响,安凯客车和亚星客车2连扳。这个板块是老吴唯一感兴趣的板块,但短期参与操作性不大。龙一安凯客车,龙二亚星客车都是强势板,很难介入,还是耐心等待回落后的机会。短线的可以关注短线龙头,长线的关注行业龙头。长短不要混淆。


3. 有色启动第一天,老吴兴致不大。但有兴趣的朋友可以关注一下。

 

中长线方面继续锁定五朵金花。拓日走势太骚包了,大盘涨它就跌,大盘跌它却逆市涨,钱多也不是这么玩啊,这个操盘手很另类。通策长阳拔起,调整到位。苏宁和三全依然是调整之中,需要耐心。很多朋友没搞懂逻辑直接就一只打满,其实这是非常要不得的,大家好好研究老吴的组合会发现一个问题,那就是涨跌互现,整体稳步推升。如果集中一只票就会遇到股票不涨的长时间的煎熬甚至遇到黑天鹅。

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。