首页> 教育> 上港队未来新主场效果图公布,2019年有望进驻

上港队未来新主场效果图公布,2019年有望进驻

2017-12-27 17:48     教育     来自:新闻晨报体育


上海上港新主场是什么样的?



就是这样的!!!


相信这是上港球迷非常关注的事情,近日上港队新主场的效果图第一次公开亮相,终于能够让球迷们先解一解馋。


作为浦东十大新增文体设施设计亮点的集中展示,上港队新主场(浦东足球场)的效果图近日出现在了2017上海城市空间艺术季的“上海都市范本”展览上。



这将是一座能容纳3.5万名观众的专业足球场,据浦东足球场设计方HPP建筑事务所建筑设计总监冯子鹏表示,足球场设计要注重人的体验。



他透露,上港队新主场的看台到球场距离是按照国际足联的最低标准设计的,间距只有10米的目的就是为了尽可能连接起观众和球员。



据悉,上港队的新主场今年底开工,预计在2019年竣工。


球场位于浦东新区张家浜楔形绿地,锦绣东路以南,金滇路以东,规划路以北,金相路以西,用地面积约10公顷。周边有在建中的轨道交通14号线,和规划中的轨道交通21号线。



其中14号线建成后西起嘉定封浜,东至浦东金桥,将贯通嘉定、普陀、静安、黄浦、浦东5个区。根据资料显示,14号线沿途会经过曹安公路、铜川路、武宁路、万航渡路、华山路、长乐路、金陵路、新永安路、浦东大道、云山路、锦绣东路、桂桥路。


21号线是上海新一轮轨交规划(2017~2025)中的一条新线。 它在规划时主要参考原迪士尼线线位,串联起吴淞国际邮轮码头,吴淞客运中心,外高桥自贸区、金桥、张江、迪士尼,浦东机场等板块,串联起浦东多条地铁的南北线路。




关于上港队新主帅的设计方HPP,在体育场设计方面经验丰富。目前德甲沙尔克04、沃尔夫斯堡、勒沃库森的主场都出自他们的设计。HPP今年还获得德甲弗莱堡新主场的设计权。



另外,他们还设计了2006年德国世界杯球场德乙纽伦堡俱乐部的主场,2012年欧洲杯球场波兰但泽的波罗的海体育场。



值得一提的是,上港队现在的主场上海体育场改造也是HPP的设计,整个上海体育场、上海体育馆和游泳馆将变成一个全新的上海徐家汇体育公园。


上港新主场效果图来自“上观”