首页> 汽车> 艺术进中考!艺术教育将会带给孩子什么?答案是...

艺术进中考!艺术教育将会带给孩子什么?答案是...

2017-12-24 18:51     汽车     来自:新北方教育

马云说,

“不让孩子去体验

不让他们去尝试艺术

我可以保证,

三十年后孩子们将找不到工作

因为

他没有办法竞争过机器”


近年来,艺术教育蓬勃发展,家长也开始重视起孩子的艺术特长培养。今年全国“两会”期间,艺术是否纳入中考课程成为代表和委员们热议的话题,一时之间也成为了艺术界、教育界与学生家长关注的焦点。



根据江苏省教育厅部署,今年4月前江苏各市要公布初中毕业生艺术素质测评方案,2020年前全省初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩。按照江苏省要求,义务教育学段各年级艺术课总量须达到总课时数的11%,普通高中艺术必修课须达108课时,中等职业学校须将艺术纳入公共基础必修课并达72课时。


在中考中加入音乐和美术,这是全国大部分地区都提到的改革设想。从“艺术进中考”这一政策,也可看出了国家对音乐和美术等艺术教育的重视。其实,现在有不少明星选择让子女去学画画、音乐、舞蹈......



赵薇女儿小四月在学画画;陆毅女儿贝儿在学画画、钢琴、舞蹈;田亮女儿森碟在学画画、音乐、舞蹈;黄磊女儿多多在学画画、音乐、舞蹈;李湘女儿王诗龄在学画画、舞蹈;郭涛儿子石头在学舞蹈、钢琴......为什么要学画画?为什么要学音乐?为什么要学舞蹈?艺术教育将会带给孩子什么?金钱、荣誉、审美、素质......最重要的是,艺术教育成就了孩子的人生!



金星老师说:艺术教育是什么?它是一个潜移默化的过程,也是一个储存能量的过程,它的目的是什么?不是功利的,它是在培养孩子的修养、审美、品行、素质,让孩子慢慢学会欣赏生活美好,生命的可贵,感知世界的多彩,从而丰富他们的生命,成就他们的人生!


美国国家教育科学院做过一个有5万多本科毕业生参与的问卷调查。其中有一个问题是:“什么知识最有用?”毕业16年以上的提出:“艺术最有用”。艺术教育的核心是育人,是人的全面发展。艺术教育带给孩子们的成长是全面而综合的。










学校地址

一校区:顺河街农行大门对过1761号(双星北邻)15725567727

二校区:顺河街农行往东200米路南(新北方教育)06356132785

三校区:齐韩路口向东信鸽家苑南门  15725559977

四、五校区:枣乡街南实验小学对过(新北方教育)06356132765

六校区:周楼路口向东288米路南  18963530767