首页> 体育> 科比球衣正式退役,8 & 24,两个号码,一个传奇

科比球衣正式退役,8 & 24,两个号码,一个传奇

2017-12-19 17:04     体育     来自:新闻晨报体育

今日NBA扬扬撒撒10场大战,有罗齐尔、威少的绝杀时刻,也有“灯泡”组合势不可挡继续连胜之旅,不过比起这些所有人的焦点都在北京时间11点30分的这场湖人对勇士的比赛。



不是因为球哥,也不是因为四巨头(事实上只上了俩),而是因为我湖的名宿科比·布莱恩特在这场比赛的中场,将会退役其在20年湖人生涯中使用的两件球衣号码。



说来也巧,在老科穿“8”、“24”各征战了十个赛季,从青涩的毛头小子到成熟的紫金领袖,科比的20年职业生涯几乎是所有职业球员的标杆,同时他的离开也让所有球迷不舍。



所以,从昨天开始,人们开始被这两个数字刷屏,被朋友圈里的科蜜们、篮球圈的大咖们发文致敬,演艺圈的流量明星李易峰也为他录制祝福视频,这,就是科比的魅力。煽情的话说不大来,我们一起看看退役仪式的画面吧。




湖人与勇士的比赛中场,斯台普斯中心全场灯灭,大屏幕上开始播放视频,素描画的每一帧,见证了科比,从孩提时代到球星,再经历伤病退役的每一个画面,伴随着视频的结尾,科比也从他20年来再熟悉不过的球员通道中走出。



当西装革履的老科再次站在斯台普斯的中心,全场的“MVP”声还是那么熟悉。



退役仪式由湖人名宿、球队现运营总裁“魔术师”约翰逊主持,在他身后同样星光熠熠,前队友奥尼尔、费舍尔,球员时期的宿敌“答案”艾弗森,NBA的传奇名宿贾巴尔、韦斯特等等……



不过,洛杉矶今晚的主人是科比,而他的两件退役球衣的位置位于“湖人之声”奇克·赫恩纪念球衣的两旁。



随着幕布的揭开,科比成为了斯台普斯中心上空球衣退役的第十位球星,而被同一支球队退役两个号码,放眼NBA前无古人,后也难有来着。



科比把20年NBA生涯都献给了湖人,身披8号代表紫金军团出战了707场常规赛,共得到16866分,3634个篮板3148次助攻。8次入选全明星阵容,3次获得总冠军,1次获得联盟得分王。



身披24号代表紫金军团出战了639场常规赛,共得到16717分3409篮板3154助攻。10次入选全明星阵容,2次获得总冠军,2次当选总决赛MVP,1次获得联盟得分王。



同时退役两个号码,科比完全配的上这份荣誉!



科比曾经说过,“(无论哪个号码被选中)其他人如果想穿我剩下的那个号码都会是非常非常艰难的决定。”那么,两个号码都退役,就没有这个忧虑了。


Mamba out

当8号和24号球衣定格在斯台普斯球馆上空的那一刻,科比的时代正式结束了,下一次被老科刷屏,应该要等到几年后的名人堂了吧!


图片来源网络