首页> 娱乐> 已经公示了!湖北这18个县将成省级文明县,快为家乡投一票!

已经公示了!湖北这18个县将成省级文明县,快为家乡投一票!

2017-12-18 19:59     娱乐     来自:人民日报数字湖北

特!大!喜!讯!

2016-2017年度省级文明县城名单

已经公示了!


近日,省文明办已经公布了拟表彰的湖北省省级文明县城名单,全省共18个县城榜上有名!

什么是“文明县城”?

文明县城指经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设协凋发展的先进县城。


是一个县城最有价值和最具竞争力的金字招牌!


入选有什么好处?


将享受到重点扶持,政策、开发、项目上都会有所倾斜,作为优先支持对象,让家乡基础设施建设和经济得到快速发展。


看看这些入选的县有多美

“鱼米之乡,魅力阳新”

阳新县素有“荆楚门户”“百湖之县”“鱼米之乡”之称,是中国著名的苎麻之乡,也是湖北省林业和水产大县。

“七夕故里,中国郧西”


2017年10月,郧西县被住建部命名为国家园林县城。郧西县桐油产量居中国第二位,被誉为“桐油之乡”;黄姜基地居中国之最;烟叶质量与希腊并列世界第一,成为中国第一个香料烟基地;杜仲基地跻身中国“四大杜仲基地”之列。

“绿色崛起,大美竹山”

竹山县,位于湖北西北秦巴山区腹地,古称“上庸县”,因境内茂林修竹、山清水秀而改称“竹山”。

“绿色长廊,生态竹溪”

竹溪县经济发展较快,是汉江最大支流堵河的源头、国家南水北调中线工程水源区之一。

“魅力房县,风景如画”

房县古称“房陵”,以“纵横千里、山林四塞、其固高陵、如有房屋”得名。有旧石器时代和新石器时代的文化遗址,是楚文化的发源地之一。是全国著名的“木耳之乡”、 “黄酒之乡”。


“楚国故里,灵秀保康”

保康县是楚国的源头和荆楚文化的发祥地,自然资源和旅游资源丰富,主要有磷矿、水能、旅游、林特四大资源。


“嫘祖故里,美丽远安”

远安县素有”小林海”之称,是黄帝之妻嫘祖的故里,是楚文化发祥地之一。远安县矿产品种多,储量大,是中国磷矿石生产大县、重点产煤县。


“大美兴山,昭君故里”

兴山县是汉明妃王昭君的故乡,县境内山峦叠嶂,沟壑纵横。全县地貌结构为“八分半山一分田”,有水能、矿产、林特、旅游四大自然资源。


“屈原故里,诗意秭归”

秭归是三峡库区首县,屈原故里,“中国诗歌之乡”。

“巴人故里,情醉长阳”

长阳是中国民间文化艺术之乡,中国观赏石之乡,2016年12月7日,长阳土家族自治县被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。


“三袁故里,百湖公安”

公安县是三袁故里、百湖之县,是全国重点粮、棉、油生产基地,闻名全国的鱼米之乡。

“芙蓉之国,美丽监利”

素有鱼米之乡和芙蓉之国的美称,2017年10月,被住建部命名为国家园林县城。


“京山之美,岂止山水”

京山县素有“鄂中绿宝石”之称,境内有以鸳鸯溪、绿林寨、美人谷、空山洞等为代表的自然景点。


“江汉之畔,水韵沙洋”

沙洋县境内留下了中国中南地区规模最大的新石器古城遗址──马家垸遗址,诞生了中国历史上第一个县级政权──权县,出土了郭店楚简,境内有包山楚墓、楚庄王墓等楚墓群连绵分布。


“千古黄香,锦绣云梦”

云梦历史悠久,人文荟萃,是湖北省人口密度最大的县市。


“二乔故里,诗经嘉鱼”

嘉鱼县是国家首批对外开放地区和长江经济带重要开发区,是湖北省有名的蔬菜之乡、螃蟹之乡、鮰鱼之乡、黄金之乡,获“湖北省绿化模范县”称号。


“江南天府,秀美崇阳”

崇阳县是“中国民间艺术之乡”,2017年10月,被住建部命名为国家园林县城。


“荆楚展雄姿,咸庆丰年来”

咸丰县古有“荆南雄镇”、“楚蜀屏翰”之誉,森林覆盖率高达77.2%,是鄂西林海的主干。素有天然植物园之称,有“华中药材库”之誉。

快转给大家看看!

为家乡点赞!


来源:楚天都市报(ID:ctdsbgfwx)

运营:沃町文化