首页> 体育> NBA周刊丨雷霆出品分获东西周最佳 三巨头却还在苦苦挣扎 威少心里苦!

NBA周刊丨雷霆出品分获东西周最佳 三巨头却还在苦苦挣扎 威少心里苦!

2017-12-13 08:23     体育     来自:新闻晨报体育

本周NBA联盟的主题无疑是绝杀,英格拉姆、吉诺比利都完成了制胜一投帮助球队取胜,而奇才与快船的比赛更是在最后20秒交替完成高难度投篮互相反超,好不刺激,不过由比尔投出的最后一投超时无效,有些可惜。



目前,西部排名变化不大,火箭延续了连胜势头继续稳坐头名,而勇士虽然遭遇伤病但仍然紧随火箭之后,相差0.5个胜场,第三、四位则由马刺和森林狼坐镇。东部前三趋于稳定,而赛季初势头大好的活塞近期状况不佳遭遇了6连败。


本周最明星


NBA官方宣布了上周的东西部周最佳球员,步行者的维克托·奥拉迪波和勇士的凯文·杜兰特分别获得东部周最佳球员和西部周最佳。



东部:维克托·奥拉迪波


奥拉迪波是力压扬尼斯·阿德托昆博等东部好手获得这个荣誉的,他上周场均得到30.8分7篮板,命中率高达51.2%,率领步行者4战全胜,其中还终结了骑士的十三连胜。



奥拉迪波是2013年魔术的榜眼秀,后加盟雷霆,本赛季作为保罗·乔治交易的筹码被换至步行者。和迈尔斯-特纳等人一起,成为这支重建球队的核心,获得无限开火权,数据爆发的同时,他也出人意料地带领这支普遍不被看好的球队稳居东区季后赛行列。



11日,步行者主场迎战掘金的比赛中,奥拉迪波发挥惊艳,砍下47分7篮板6助攻2抢断1盖帽的数据,其中得分创生涯新高,最终步行者经过加时,以126-116逆转战胜掘金。如果奥拉迪波保持目前的表现,他可能生涯第一次进入全明星。


西部:凯文·杜兰特


杜兰特上周场均得到30分9.3篮板7.3助攻,帮助勇士取得3胜0负战绩,力压詹姆斯·哈登获此殊荣。



史蒂芬·库里脚踝重伤,德拉蒙德·格林、帕特里克·麦考、德拉蒙德·格林等人饱受伤病困扰,勇士的深度受到影响,球队需要有人挺身而出,杜兰特成为这个人。他对阵黄蜂打出得分30+三双,对阵活塞得到36分10篮板7助攻,再次做回雷霆时期的自己。



细心的球迷不难发现,本周的两位最佳球员都有一个共同点,前雷霆球员、威少前队友,本赛季带着这两个标签的球员似乎都迎来了职业生涯的小爆发,周最佳奥拉迪波不多说,这赛季极有可能入选东部全明星。



另一个交易乔治的添头,小萨博尼斯,被普遍认为上限不高而被雷霆舍弃,本赛季至今交出了12.1分8.5篮板的高效数据,而他的出场时间仅比雷霆时期多出不到5分钟。



坎特则是在安东尼的交易中被换至尼克斯,与波尔津吉斯搭档尼克内线,并且在打出高效进攻的基础上,坎特生涯首次场均篮板球数上双,算是摆脱了攻强守弱的固有印象。



而反观雷霆,凑成三巨头让球迷们充满期待,但三位的巨星的磨合始终没有完成,球队战绩远低于人们的期待,甚至连西区的季后赛门槛都摸不到,1+1+1甚至还不如威少自己单干,难受啊!


联盟大事件


【闹剧落幕!76人将奥卡福交易至篮网】


12月8日,76人已与篮网达成交易,送出奥卡福、斯陶斯卡斯以及2019年的二轮选秀权,换得特雷沃·布克。



常规赛已经打完了四分之一,在老东家的这四分之一赛程里,奥卡福一共只打了两场比赛,出战25分钟,出手9次,拿到10分、9个篮板、1次助攻和2次封盖。



11月23日,76人主场大胜开拓者。同样的,76人在第四节早早地将比赛打进了垃圾时间。现场球迷甚至喊出了“我们要看奥卡福”的口号,而这场比赛奥卡福并没有被DNP。



不过,看看当初被76人选中后,奥卡福的态度,被打入冷宫也怪不得谁了吧!



和拉塞尔组成的“被遗弃组合”还是值得期待的。


【湖人vs76人,天赋对决!莺歌三分绝杀】


12月8日,湖人客场挑战76人并凭借英格拉姆的三分准决杀,以107-104险胜对手。



而值得一提的是,由于两队阵中都有较多的年轻球员,这场比赛也被视作天赋对决,两队的表现也没有让球迷们失望。


莺歌这反扣让你想到了谁!


这投篮、这身法像不像杜兰特早期作品?


球哥也有亮眼表现,一条龙贯穿全场


西蒙斯钉板莺歌,守护状元尊严


假动作晃动致敬朗多



不过,这场比赛的主角还是英格拉姆,最终时刻,手起刀落三分准绝杀!


【近16战哈登场均35+ 带队赢下15场】


过去的16场比赛,火箭取得了15胜1负的战绩。而哈登在这16场比赛里,场均可以拿到35.4分,命中率达到48%。而在之前的8场比赛里,哈登场均数据为26分,命中率42.2%,相较之下,近来哈登的效率有了很大的提升。



目前的哈登,场均可以贡献32.3分,已经大幅甩开了包括字母哥、詹姆斯等得分榜上的竞争对手。这很大程度上归功于保罗的复出,这让哈登可以将更多的精力投身于进攻端,组织串联则可以放心地交给保罗。


数说NBA


  • 5000分+2000篮板+1000助攻



23岁之前拿下5000分,2000篮板和1000助攻,字母哥比肩詹姆斯和麦蒂


  • 51分



6日,奇才对阵开拓者,在沃尔因伤缺阵的情况下,比尔独挑大梁,出场43分钟,37投21中,三分球12投5中,得到51分3篮板2助攻,51分也是比尔个人单场得分新高。


  • 前1000场全首发



卡梅隆·安东尼在10日雷霆对阵灰熊的比赛中首发登场,他也就此成为了继帕特里克·尤因之后第二位,生涯前1000场比赛全部首发的球员。


  • 47分7篮板6助攻



在步行者与掘金的比赛中,奥拉迪波砍下47分7篮板6助攻,得分刷新个人生涯得分新高。   


球迷评:普雷斯蒂竟然用奥拉迪波只换来了保罗·乔治!


  • 286场



罗斯2011年以来缺阵286场比赛,只出战了47%的比赛。(截至12月9日前)


  • 11次20+



多诺万·米切尔领跑新秀20+得分次数榜,他出战27场就有11场得分20+,并且凭借41分创下了本赛季新秀得分纪录。


一周趣图秀



用2K游戏神还原詹姆斯制胜一投




世界上最完美的球员



结合了纳什的眼睛、基德的脑袋、霍华德的肩膀、雷阿伦的手、科比的胳膊、詹姆斯的腰腹、格里芬的大腿、韦德的臀、加内特的脚以及麦蒂的小腿。



这般组合,1v1能战胜乔丹吗?





吉诺比利三分绝杀!老兵不死!





小詹姆斯和小韦德,这肌肉太违和了吧!





星战主题夜——“绝地武士”哈登摇头娃娃



限量3000份,晚来无





雷霆球迷本赛季日常


赛场之声



“我们拥有如此天赋,不应该是现在的战绩。”

——雷霆三巨头之一保罗·乔治



“没想到马努被外界低估 他是史上最佳之一。”

——马刺前锋鲁迪·盖伊



“这段时间已经很棒 连胜就是用来被终结。”

——骑士球星勒布朗·詹姆斯