首页> 教育> 有养携全新网综、短视频IP领跑2018亲职教育内容营销

有养携全新网综、短视频IP领跑2018亲职教育内容营销

2017-12-12 22:37     教育     来自:21世纪营销全媒体传播平台

近日,「共养季」2018有养内容IP发布会在北京成功举行。有养创始人周洲与联合创始人吕子安共同发布了2018年全新内容IP战略规划,共计发布3个网综IP和20个短视频IP。同时,有养MCN机构首批签约KOL亮相发布会。2018年,有养将携强势内容IP战略及MCN矩阵战略全面打造亲职教育体系,领跑父母教育垂直领域内容营销。


有养创始人周洲、联合创始人吕子安

周洲回顾了有养成立426天以来的各方成绩——与腾讯视频联合出品了中国首档育儿成长观点秀《耐撕爸妈》,第一季播放量破5亿;短视频实现日更,累计发布了近200条原创短视频,播放量累计破2亿;此外更是打造了行业爆款育儿科普短视频IP《有养100S》等。2018年,有养将继续扩展中国亲职教育内容矩阵。

网综方面,《耐撕爸妈》第二季将进行全面的升级:自带超高流量的嘉宾人设,“一线星爸妈+流量小鲜肉”的明星阵容,更接地气的育儿话题,致力谱写垂直领域网综内容新标杆。还有两大新网综IP加量新招,与英国最具权威的育儿师学院Norland School合作、为中国新一代父母专属打造的育儿竞技真人秀《爸妈学前班》,差异化展示中西育儿理念大碰撞;明星家庭/教育专家亲临参与的育儿记录式真人秀《有养请指教》,将针对性解决不同维度的教育困惑。总之,2018年,有养出品的网综,看点满满,升级奉送。

 
论坛:亲职教育进化论

20档原创短视频IP升级加量

2016年短视频行业发展呈现井喷态势,各类短视频项目融资规模均爆发式达到峰值,短视频正在成为移动互联网时代的核心内容载体,且进入精品化、商业化时代。

有养2018年也将全力投入原创短视频IP打造,来年计划发布1000+条原创短视频。作为腾讯、新浪、优酷、今日头条等众多平台的头部公司,有养各方面部署已圈点发力,联动MCN矩阵抢占渠道资源。内容上以有用、有趣、有感、有大咖四个板块针对性打造,共计发布20档短视频IP。

 
育学园COO姜巍发布短视频IP《崔玉涛周周见》

有养短视频-有用:呈现育儿干货,如单刀直入式育儿科普秀《有养100s》,聚集业内最权威儿童专家;与育学园共同打造的创新情景式育儿实操栏目《崔玉涛周周见》,解锁专家各类角色扮演;专为周洲量身定做的育儿脱口秀《周洲秀》,每期一门独门绝招直击育儿痛点。

 
嘉友跑创始人于嘉发布短视频IP《金牌教练》

有养短视频-有趣:育儿用品测评与智选《货比特》,为品牌植入提供良好契机;大数据调查观点秀《Yes or No》,趣味呈现育儿热点话题;差异化视角实操教学《Baby Talk》,史无前例地从婴儿视角出发,填补该类型市场空白。

有养短视频-有感:以发声为目的,制作了深度访谈栏目《敢说》,打破中国式关系里的难言之隐;情感纪实纪录片《身为父母》,呈现中国家庭生态客观缩影。

有养短视频-有大咖:各领域专家亲临上阵的定制栏目,与蒲公英童书馆总编辑颜小鹂老师共同打造《颜之有理》,将为父母呈现一百以来最经典的童书,开阔育儿视野、直击育儿刚需的经典童书推荐;在硬笔书法界声名显赫的书法专家席殊量身定制的《席字修身》,专家实力讲解,亲子同步课堂,打造最具中国风教学的书法课堂;有育儿影评《陶峻侃电影》,央视主编用最刁钻的角度实力打造观影育儿指南;儿童教育类法治栏目《岳法三章》,专为父母进行的普法教育;顶级钢琴培育课堂《鑫然学琴》,世界级钢琴家倾力加盟……一系列高品质内容均将于明年惊艳亮相。

 
有养MCN首批签约专家/KOL亮相

有养MCN战略发力2018

有养作为微博育儿领域头部机构,恰于发布会前日(12月7日)荣获“微博2017十大影响力母婴机构”和新浪育儿“2017年度中国母婴媒体影响力奖”。发布会现场,有养MCN机构首批签约KOL悉数亮相,见证有养始终持续专注对亲职教育内容体系本身的开发运营;有养MCN在2018年将大力培养头部内容,扶持腰部内容,强化整个内容结构,全面覆盖亲职教育体系的众多IP,也为品牌方提供多元营销合作切口。通过内容创造消费场景,用价值观聚合受众,以IP人设赋能品牌,基于用户画像反馈高效完成定向的品牌诉求。有养正沿着中国亲职教育体系生态、朝着打造MCN多元内容矩阵的战略方向全面发力,加速实现网综、短视频IP的垂直化、品质化、商业化运营。

全面发力的有养2018新玩法在IP发布会的现场受到一致认可,深度挖掘自制,坚持内容探寻,深耕渠道分发,实现品牌赋能,大有携全新IP和MCN战略布局直奔垂直领域领导者的决心,为亲职教育行业带来全新的变革。