首页> 女人> 家里60万一下没了!萧山女子一见老公回家就泪流不止:你是不是不相信我?

家里60万一下没了!萧山女子一见老公回家就泪流不止:你是不是不相信我?

2017-12-12 12:31     女人     来自:钱江晚报萧山生活

一到年底,像胡先生这样的生意人,总是最忙碌的时候。


胡先生和妻子在萧山定居已经有很多年了,不过,胡先生的生意大多在南昌,因此这几个月,胡先生都是呆在南昌多些。


11月27日,胡先生好不容易抽空回家一趟,却发现家里的气氛有些不对劲。一贯脾气温和的妻子这回一开口便流泪不止,问胡先生:“你是不是不相信我?”


妻子这一问可是让胡先生一脸茫然了,仔细问发生了事,妻子却怎么都不愿意说。妻子不愿意说,那便去问问邻居朋友啊,可是一圈问下来,大伙儿也都是不明所以。


一直到回到南昌,胡先生依然是为这事牵肠挂肚,思来想去,胡先生突然想起一件事来。


今年8月5日,胡先生的妻子曾经遭遇过电信诈骗。骗子以网购退款的名字,骗取了妻子5万多元。


网络配图 图文无关


“会不会又是骗子找上了门?”胡先生说,妻子也已经45岁了,不像年轻人那么能频繁接触到新的讯息,加上在医院工作,生活圈子也比较小,面对骗子的套路,抵御能力不足。


胡先生连忙拜托在萧山的朋友们多多留意,尤其是碰到胡先生妻子开口借钱的话。


果不其然,12月7日,妻子向朋友们借钱,几位朋友一边劝阻,一边说服胡先生妻子去报警。


网络配图 图文无关


到了派出所才知道,妻子这回竟然已经被骗子骗走了近60万元!


办案民警告诉钱报记者,这起案例中,骗子们使用了一种新的破坏性更大的方法——他们以安全为由,让胡先生妻子买了一部新的安卓手机,并安装了一个远程操控软件,供骗子们远程操作这部手机。


正是通过这种方式,骗子们获取了胡先生妻子的大量个人信息,并用申请借贷的方式“借”了几十万元……


事实上,除了这个新方法之外,骗子们取得胡先生妻子信任的方式并不新鲜。依旧是伪装成公检法,以安全账户的名字让其将钱汇到骗子的帐号上,同时威胁对方不许向家人朋友透露实情。甚至在骗取了大量钱财后,他们还以需要一笔钱“解冻账户”——胡先生妻子最后问朋友们借钱,正是为此。


目前,萧山警方已经对案情展开调查。


同时,警方也再次提醒,年终将至,特别要提防以电话欠费、宽带停机、涉嫌违法犯罪等等理由要求你转账、汇款、索要账号密码的情况,遇到这样的情况,无需迟疑,随时拨打110救助。

 

来源:钱江晚报记者 蒋慎敏 通讯员 李志平 杨勇