首页> 军事> 年轻的中国队打了要零失球的韩国队两“耳光”后“溜”了……

年轻的中国队打了要零失球的韩国队两“耳光”后“溜”了……

2017-12-10 00:15     军事     来自:新闻晨报体育

在今天下午进行东亚杯的比赛中,里皮率领的中国队让韩国队的夺冠梦想遭到了重大打击,韦世豪第8分钟的进球,更是直接粉碎了韩国队零失球的豪言。在首发阵容有多达6名U23队员,首发平均年龄仅24.8岁的情况下,中国队能够2:2逼平韩国队,还是相当不易的。



今天东亚杯的首场比赛在中国队与韩国队之间进行,很多日本球迷并没有进场,而是在场外的餐厅里吃吃喝喝,所以一开始场外远比场内热闹。日本记者的地域观念同样很强,偌大的记者席,并没有太多记者。只是,最佳位置的记者席由于被日本当地各媒体所“垄断”,即便他们在媒体工作间,但是中国记者、韩国记者也无法享受这最佳视角,两国记者被赶到了最上层的看台。



东京当地时间四点多,随着光照的减弱,东京的气温逐渐下降,坐在最高层的看台上,寒风吹得人直打哆嗦,哪怕是里三层外三层将自己包裹的严严实实,依然是瑟瑟发抖。


看到首发名单后,中国记者们议论开了,里皮派上了此次集训招入的所有U23队员,6名U23队员占据了首发阵容的一半以上。


“你觉得怎么样?”


“至少输3球吧……”


开场后,中国队的表现,让记者们明白了一点,不能小看了U23队员的潜力。第9分钟,中国队前场右侧界外球发出后,杨立瑜形成传中,禁区内前点接应的于大宝将球漏过,韦世豪在点球点前迎球施射攻破球门下角,中国队取得1:0领先。



尽管随后的比赛韩国队一度将比分反超,不过于大宝的进球,将最终的比分定格在了2:2。赛后,里皮说:“首先,我想强调足球是一个严肃的话题,体能是基础。我想说一下比赛的背景,中超11月3日就结束了,国脚有一个15天的假期。而韩国队的联赛结束比我们晚,我说这些就是想强调,足球比赛中体能的重要性,是比赛的基础。除了韦世豪参加了足协杯决赛,我们的队员之前都在放假。抛开体能的话题,他们的表现都可圈可点。接下来,6名U23队员还要参加明年1月的u22亚洲杯,我对他们的表现充满信心。”



这确实是一场收获信心的比赛,只是赛后发生了让人不那么愉快的一件事情。中国队的赛后新闻发布会在韩国队之后召开,当中国记者们结束里皮的赛后新闻发布会,一路小跑着赶到混合采访区的时候,中国队的队员们都已经离开了,没有一个人留下来接受采访。有两位一直守候在混采区的中国记者说,他们想拦下队员采访,可是没有一人停下脚步。


正当中国记者议论着此事的时候,韩国队队员来到了混采区,一一接受媒体的采访。


职业不是一个标签,职业体现在方方面面,这虽然是一件很小的事情,但是也体现了一种态度,一种职业的态度。这支国家队中年轻队员占据了较大的比例,所以更要从这些小事做起,让中国足球的方方面面都变得更职业。