首页> 财经> 【骑牛老庄】新白马小露峥嵘,它才是靠谱的投资机会!

【骑牛老庄】新白马小露峥嵘,它才是靠谱的投资机会!

2017-12-08 00:20     财经     来自:金大师

今天是24节气中的大雪,标志着仲冬时节的开始,天气也变冷了,大家要注意保暖了。

今天有些人打趣说,今日大雪,股市也飞雪,哈哈,这说法也不是没道理,毕竟强势傲娇的上证50今天盘中跌超1%,收盘收在0.75%的跌幅,50只股票中只有6只小幅飘红,怎一个惨字了得!

但是我觉得老庄这里的朋友应该还好了,并没有受多大波及吧,毕竟我们已经在白马蓝筹下跌的第一天就提示大家走人了。

关于白马蓝筹高位出货回落的判断,从上上周四(11月23号)开始老庄就坚定不移的跟大家说,白马蓝筹的阵痛期要来了,建议大家减仓;说这个大家可能印象不会很深,但是说到中国平安大家肯定就很清晰了,新来的朋友也可以再看下11月23号的文章:震惊!白马股暴跌,我们跑不跑?

平安确实是我喜欢的一只个股,但是大家要记得,任何股票都是帮我们赚钱的工具,万万不可对它过度用情,你判断当下不会为你带来经济效益的时候,果断走人,绝不心软。

还记得我前天跟大家说的中证1000指数吧?大家最近不妨多看看,多和上证指数做比对,不难发现,当前是中证1000在反映市场全貌,上证指数只不过是多数大票的真实写照。

应今天的标题,什么才是靠谱的投资机会呢?

其实未来的方向和赚钱机会我们已经在前面的文章中反复说了很多次,坚定看好的仍旧是【制造升级】下的科技股,那么现在最大的问题是什么?就是成交量了,看看这两天成交量缩水到什么程度了,真的是地量了!基本上小票都已经跌无可跌了,那么这个时候,老庄觉得我们是时候贪婪一把了,一旦成交量打开,那就是赚钱效应的凸显!

还是那句老话,自己去找那些跌幅很大的科技股,大家去看看我们之前一再强调的那些标的,记得去找近期跌幅大的,任何一个都是不错机会!

但是,有两个,还记得吧?老庄让大家避开的,君正、中天,目前都不要再去碰了,近期的大跌他俩不但没跌还涨了些,我们尽量安全点走。

还有就是平安,还是观察阶段,“平安夜”还没到;券商股东方,很简单,回落是机会,但是不追涨。

最后要跟大家安利一个投资学习方法,刚才新闻看到的,哈哈,很中肯的建议和投教,大家也可以看看呐!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!