首页> 教育> 南昌昌北国际机场迎来今年第一千万名旅客

南昌昌北国际机场迎来今年第一千万名旅客

2017-12-07 23:41     教育     来自:江西卫视新闻夜航



【导语】

昨天上午,南昌昌北国际机场年旅客吞吐量成功突破1000万人次,这也标志着昌北机场正式成为全国第31家“千万级机场”。


昨天上午十点,正在南昌昌北国际机场A区办理登机牌的旅客杨静幸运地成为机场今年第一千万名旅客。

机场工作人员:“杨静女士,恭喜您成为昌北国际机场(今年)第一千万位旅客,恭喜您。”

杨静:“很荣幸,很惊喜,谢谢,谢谢 。”

机场工作人员为她送上鲜花,并邀请她走上舞台,送上机场VIP终身卡和飞机模型。杨静今天准备搭乘江西航空的班机前往珠海,因为工作原因,她经常坐飞机出行,今年六月,南昌昌北机场提出冲千万目标后,她感到了明显的变化。

“今年以来我感觉,航班的数量明显增多了,我们老百姓出行人数的数量明显增加。”

数据显示,今年1-11月,南昌昌北机场旅客吞吐量,航班起降架次分别同比增长36%、31.9%。不仅旅客人数增加了,航线结构也发生了变化,重点城市、旅游城市的航班密度增加,新增航点覆盖更多城市。

“出行多了选择,时刻多了选择,方向多了选择,区域多了选择。我们开通了拉萨、开通了西昌、开通了襄阳航线。”

除了出行更便捷,从南昌出发的平均机票价格比去年下降了30%。

珠海航班今年最便宜的70元,到赣州100元。大家星期五出行、星期天回来这种情况特别多,因为机票便宜。”

成为千万级枢纽机场后,南昌昌北机场将引进更多航空公司,进一步优化航线结构、降低票价水平,明年南昌昌北机场T1航站楼完成改建投入使用后,江西旅客出国也将更方便。

江西机场集团市场营销部总经理 郝思阳

“我们今年开通了埃及开罗航班,我们明年还要准备开通到莫斯科的航班,这样的话,我们在欧洲,在非洲,还包括我们现在已经飞的美国洛杉矶,在美洲,都布有定期航班。那么未来的话,在东南亚的航班上,我们还要再调整结构,增加对越南、柬埔寨、以及马来西亚这些区域的航班,希望能够为江西旅客的出行带来更多的便利。”


 记者/赵耀 龚启盛 

  南昌台