首页> 财经> 【曝光】哈尔滨7家供热单位被通报!因为这事!看看有负责你家小区的吗?

【曝光】哈尔滨7家供热单位被通报!因为这事!看看有负责你家小区的吗?

2017-12-07 23:40     财经     来自:新闻夜航

超过146万人正在关注

12月8日  哈尔滨 

多云  -20℃~-10℃

3-4级转<3级



哈尔滨市人民政府办公厅

关于近期城区供热投诉情况的通报


各区人民政府,市政府各有关委、办、局,各有关单位:

2017年11月29日至12月6日,市长公开电话(12345)共受理群众供热问题5281件,主要集中在室温不达标、故障处理不及时及管网维修等方面。现将群众供热投诉较多的供热单位及相关情况通报如下:

对上述供热单位及所在区政府,市政府提出严肃批评。


当前,随着高寒期的来临,我市今冬明春城市供热工作已进入关键时期。各区政府、市直各有关部门、各供热单位对通报的问题要高度重视,限期解决,举一反三,查缺补漏,全面做好供热各项工作,保证供热安全和供热质量。

一、提高供热服务质量。

各供热单位要针对群众反映集中的区域和问题,立即组织全面排查,采取有力措施加以整改,力争投诉办结率达到100%。要根据室外温度变化,及时调整供热运行参数,保证“室外温度降低、室内温度不降”,保证用户室温达到18℃以上的标准。

二、落实属地管理责任。

各区政府作为本区域供热监管责任主体,要全面做好辖区内供热质量监管工作。各区政府主要负责人要真正把供热工作抓在手上,及时研究解决供热中的重点难点问题;分管负责人要靠前指挥,督促街道办事处和社区开展走访活动,深入小区住户,随时掌握供热第一手情况。各区供热主管部门对居民群众反映的供热问题,要跟踪督办、限期解决。

三、加大督促检查力度。

市供热主管部门要认真研判供热形势,对全市高寒期供热工作进行再部署、再落实。要会同有关部门组成督办检查组,对供热企业的供热质量和供热服务情况进行专项抽查,对各区供热工作组织推进、居民投诉办理等情况进行检查督导。要根据群众反映集中的共性问题,进一步加强供热监管,规范供热市场,确保人民群众住上“暖屋子”。


哈尔滨市人民政府办公厅

2017年12月6日

点亮大拇指,

希望大家都能住上“暖屋子”!

这4篇文章40万人在看


究竟发生了什么?男子被卡住脖子命丧车中!只因安装了这个,你家车里有没有?

“我就想让他疼,折磨他!”男子用木棒打死患癌的亲爹,背后的隐情让人叹息!

【愤怒】孕妇竟遭两名女乘客连踢三脚!先是肚子,紧接着腰部腿部……监控拍下这一幕!

【当心】有人请你吃饭?别高兴得太早!身边损友下套,上百名驾驶员中招!


来源:哈尔滨市人民政府网站

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、史国立