首页> 女人> ▶流沙一女司机竟“包”下整条菜街买这个东西?无法忍受…

▶流沙一女司机竟“包”下整条菜街买这个东西?无法忍受…

2017-12-07 18:55     女人     来自:普宁论坛

奖励
报料者共获得 微信红包30元 奖励

普宁的发展越来越快

买车的人也越来越多

然而开车不文明行为时有发生

小问题你可能忍了

但有些却影响别人正常开车甚至安全

下面这几种不文明行为

哪种是你忍受不了的?


强行加塞,险刮蹭

12月4日,有网友开车经过商品城门口,左侧有部车硬塞过来,而且不打方向灯,在通过红绿灯路口时又突然强行变道加塞,差点两车发生刮蹭。


▼网友提供视频1


野蛮加塞一直占据不文明驾驶行为的前列,特别是在红绿灯路口早晚高峰时段,一次加塞行为可以导致交通更加拥堵,如果驾驶失误还可能造成碰撞事故发生,那就是因小失大了。


路中乱停,“包”一条街买菜

论坛君还从来没看过有人包下一条街市买菜这么“壕”的车主,直到看了这个视频后……

▼网友提供视频2


12月6日下午,流沙溪尾市场一条菜街上,一名女司机停车堵在路中间自顾去买菜了,刚好加上另一辆汽车要通过,一时间堵得水泄不通,网友说,堵了将近二十分钟!最终女司机买好菜才开车离开。


汽车出行是方便了,但也要看场合停放,如果只顾方便自己,造成他人困扰就实在太不应该了。


滥用远光灯,闪瞎了

在汽车驾驶行为中,由于有些司机对汽车灯光的使用知识比较匮乏,滥用远光灯的现象极易引发事故。下面这个远光灯,论坛君就被闪得开始犯恶心了。


▼网友提供视频3


流沙大林村的一位网友今天凌晨4点多开车出门上班,结果遇到对面一辆轿车打着远光灯,几乎让网友失去了视野。对方也不让路,网友没办法就后退让出路来。

滥用远光灯的危害

1、远光灯会车可导致对向驾驶员“瞬间致盲”,极其危险。

2、面对远光灯,驾驶者对于迎面车辆的车速和距离产生误差,容易发生错误的操作,甚至发生交通事故。

3、远光灯后方的事物很难被来车发现。


滥用远光灯是一种损人不利己的行为,不仅对别人的生命安全不负责,也是对自己不负责。希望司机朋友们正确使用远光灯,不要滥用远光灯,安全行车。


以上就是关于汽车不文明的行为,相信大部分人都经历过或者见过,其实开车是为了方便,方便自己但是也要方便他人,真的不要因为自己的行为对他人造成影响,多礼让一点,多包容一点,安全驾驶,文明出行。


今天我大普宁还发生了这些事


本期责编:坛料哥

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所



聚焦普宁
 

流沙大道拆广告牌 |  普宁论坛招聘

推选“十佳” | 康美·500强 | 暴力抗法

有奖问答 | 客车上行窃 | 普宁驾照考场

出入境办证 通讯录 普坛APP