首页> 女人> 记住,老板只会为你创造的价值买单!

记住,老板只会为你创造的价值买单!

2017-12-07 18:43     女人     来自:咪蒙大大


人人都知道钱是好东西,人人都喜欢钱。

有钱才是硬道理,有钱才是王道。

为人在世,吃喝来撒,那样都需要钱。

在任何东西都需要拿钱来买的时代,没钱简直寸步难行。

没钱!等于等死!

我做梦都梦到自己赚了好多钱,可是醒来,原来只是个梦。


怎样才能赚到钱?

我采访了好多年薪几十万或上百万的成功人士,有男的也有女的。

从这些高年薪的人那里,我了解到他们能拿到高薪水也是有诀窍的。

高薪水就意味着你能为公司创造价值。

因为你能为公司创造价值。老板愿意为你的价值买单,老板愿意为你付高工资。


A。比如,大家都知道的财务会计行业。

现在会计满大街都是,在中国,会计泛滥。可是能拿到高薪的会计寥寥无几,多数财务会计人士都是几千块钱。月薪过万的财务人不多。

但是,在财务领域,也有年薪几十万或几百万的人。


我的闺蜜林琳就是年薪一百万的财务人员。闺蜜林琳今年也四十岁了,她原本只是大专学历,经过自己的后天努力,自学了本科。后来就职在广州一家外贸公司。她一步一步从小小的会计出纳干起,几年时间,因为干得出色,现在已经升职位公司的财务总监。年薪一百万元。

很多人都羡慕闺蜜的高薪。但多数人不知道她为何会拿到这么多钱。

闺蜜告诉我,是因为她能为公司创造价值,老板愿意支付一百万给她。

我当时也奇怪,你一个财务人。又不是销售人员,也不是生产人员。你创造哪门子价值。老板一百万买到的是啥?!

闺蜜最后兜底说,她会做财务分析,会归纳总结大数据,会从公司的各方面财务和销售数据里找到成本增加的原因和销售下滑的原因。

然后针对性的诊断问题的症结,提出针对性的解决办法,为老板出谋划策。

在精密的大数据分析后,老板采纳闺蜜的意见和建议,公司的成本被控制和压缩了,销售业绩大幅度提升。林琳靠创造价值拿到一百万。


记住,老板只会为你创造的价值买单!


B。再比如,大家熟悉的医生大夫。

有的医生月薪几千元,有的月薪几万。

为何差距这么大?

因为医生这个行业靠经验吃饭,越有经验越值钱。

其实,医生和会计都是越有经验越值钱。

我的高中同学李小白,目前无锡市一家二甲医院的外科大夫,年薪五十万元。

李小白能拿到五十万,靠的是有一手高超的开刀手艺。大小手术都能做,而且做得都很成功。说白了,没有李小白不能开的刀子,即手术。

还有同事铁蛋的大表哥王二闯,今年四十二了,年薪八十万。

王二闯现在是深圳一家三甲医院的心内科医生。原来他是河南的一个农村娃,读了中医当了老师,后来觉得教书没意思,就辞去了老师职位,考研读了上海中医药大学的心血管专业,而今已是业内名医。年i薪八十万元。

 

记住,老板只会为你创造的价值买单!