首页> 国内> 主体班学员听取统计工作报告

主体班学员听取统计工作报告

2017-12-07 18:15     国内     来自:中共北京市委党校北京行政学院

为帮助主体班学员了解我市统计工作情况和统计改革工作重点,12月7日下午,我校邀请北京市统计局总统计师郑新同志来校,作题为《保障数据质量,深化统计改革,全面推进依法治统》的报告。

郑新同志用统计数据描绘了五年来北京经济发展取得的新成就,从管理体制、业务建设、重点任务三个方面介绍了北京统计发展情况,并深入论述了深化统计改革,推进依法治统的重要意义和工作思路。

郑新同志的报告数据翔实、内容丰富,信息量大,既有理论也有案例分析,有助于学员们不断提高依法统计的思想认识,增强坚决反对弄虚作假、提高统计数据科学性真实性准确性的责任感和自觉性。

郑新同志现任市统计局总统计师,主管统计制度、统计法治、人口与就业统计等工作,在统计业务和统计法治方面有着丰富的经验和深刻的见解。



(审核:吕廷君)