首页> 军事> 【重点新闻】中国铁路总公司质量安全监督总站领导到新建京霸铁路二标项目进行监督检查

【重点新闻】中国铁路总公司质量安全监督总站领导到新建京霸铁路二标项目进行监督检查

2017-12-07 18:13     军事     来自:中铁北京工程局北京公司

12月7日,中国铁路总公司质量安全监督总站副处长韩福忠率铁总质量监督总站检查组一行到北京公司新建京霸铁路二标项目进行质量安全监督检查。北京铁路局京南项目管理部主任多胜起、副主任邓寅杰、监理公司总监崔天宝、中铁北京工程局集团公司副总经理马立强、北京公司副总经理袁伟及相关人员陪同检查。

现场听取汇报

检查组一行详细听取了项目经理霍建利对工程进展、施工质量、施工安全和施工专项方案等情况的汇报。检查组深入一工区、四工区和五工区施工现场,重点查看了围护桩施工、基坑边防护、基坑出入口防护、冠梁锚索、仰拱样板、仰拱钢筋绑扎、台车保温等施工安全质量情况,同时查阅相关内业资料。

会议现场

随后,检查组在会议室召开了督查检查总结会。会上,检查组对京霸项目在施工安全、质量方面工作给予了肯定。同时,对此次检查中发现的问题,提出了要求:一是项目部要以此检查为契机,举一反三,不留死角,进行全面排查,确保工程质量、安全持续可控;二是继续加强内业资料管理,让施工质量的实时数据有可追溯性;三是进一步加强冬季施工保温措施,在确保安全质量的前提下进行冬季施工。

项目经理霍建利表示:项目部将对本次检查出现的问题进行严肃整改,进一步完善管理制度、优化冬施方案、调整管理结构,提升管理水平,高标准严要求践行中国铁路总公司各项要求,确保圆满完成工程各项目标。

供稿:新建京霸铁路项目

主办:公司党委宣传部(企业文化部)

欢迎关注中铁北京工程局集团微信公众平台

欢迎关注中铁北京工程局北京公司微信公众平台