首页> 女人> “重塑自我,让爱回家”大型帮教活动纪实

“重塑自我,让爱回家”大型帮教活动纪实

2017-12-07 11:50     女人     来自:内蒙古晨报兴安新闻

家是魂牵梦系的地方,是离开千万里也想回去的地方,那里有爱你的人,你爱的人在那里。可是就有这样一群人,回家对于他们来说都是一种奢望。


有些事随时间稍纵即逝,有些事随光阴魂牵梦系。11月25日,图牧吉强制隔离戒毒所与兴安盟禁毒办、宏源商学院在图牧吉强制隔离戒毒所戒毒一大队联合为戒毒人员举行了大型“重塑自我,让爱回家”帮教活动,或许这一天刻在了人们的心壁。

  帮教活动邀请了二十多位学员的家人,参加此次活动的有50名社会上的义工、宏源商学院的领导、内蒙古晨报等多家媒体以及乌兰浩特禁毒委的领导,还有图牧吉强制戒毒所的领导以及各相关科室的领导和戒毒一、二大队的领导及民警。戒毒所刘宝军副所长在活动的开始,向社会发出戒毒场所的声音:“对在所戒毒学员开展联邦联教,体现的是社会责任的担当和社会爱心的作为。是一种实实在在对戒毒人员的温暖,是全民共同参与禁毒戒毒社会工程的最好践行。”

9时30分,帮教活动在爱的寻找中拉开序幕,活动过程中通过呼啦圈游戏、闪绿洲、漫漫人生路、黄丝带的故事、给父母洗脚等环节让学员与家人和义工互动,一起分享、一起流泪、一起欢笑;活动中戒治学员与父母相拥、与妻子拥抱,让学员的心灵得到了慰藉,找到了回家的路。整个活动持续了将近六个小时,一个个游戏、故事深入人心,让学员感受到家人的爱和对他们的不放弃,也让学员自己明白:应该承担起做子女、丈夫、父亲的责任,为了自己和家人的明天,他们必须远离毒品、拒绝毒品,才会有健康、美好的未来。

  通过此次活动,进一步加强了图牧吉戒毒强制隔离所与帮教机构的相互联动、互动延伸,也让戒毒学员感受到了党和政府以及社会对他们的关心、关注和爱,极大地触动了戒毒学员积极戒治的信心,加快了他们积极戒治的步伐。

◎通讯员 白海燕