首页> 女人> 糕妈60秒:小孩子一定要睡午觉吗?

糕妈60秒:小孩子一定要睡午觉吗?

2017-12-07 07:53     女人     来自:年糕妈妈

孩子小的时候,白天通常要睡好几觉。长大了之后,还要不要睡午觉呢?

糕妈建议,午觉还是要睡的。




不方便观看就戳音频:



文字版在这里:

孩子小的时候,白天通常要睡好几觉;一岁之后,白天只睡一觉了;到了三岁或者更大之后,还要不要睡午觉呢?

糕妈建议,午觉还是要睡的。因为孩子白天睡一觉,他的性情会更加温和,对他精力的恢复等也是有好处的。

而且,孩子上了幼儿园,别的小朋友都在睡觉,如果你的孩子没有午睡习惯的话,老师可能也会很头疼。

有的妈妈可能会说,我的孩子没有午睡习惯,他不需要睡觉,精神也很好,那我觉得也没什么问题。有的孩子到了三五岁之后,不午睡精神也挺好。

我觉得最重要的判断依据还是妈妈对孩子的观察。是真的精神好,或者到了傍晚就变得很焦躁,很不开心,也不利于活动,要根据具体情况判断。最好的话还是可以睡一觉。


年底了,该囤的好囤起来了。当了妈之后,啥都不甘落后,给孩子的东西不是最贵的,但求最好的!所以,年糕妈妈超省心的双12,不用你动脑,跟着推荐走,买啥都是赚到。