首页> 财经> 【师说】注意!反弹行情即将来临,应这样操作!

【师说】注意!反弹行情即将来临,应这样操作!

2017-12-06 21:40     财经     来自:金大师

(详情请听语音)

   大家好,今天的股市基本上是个逆转行情,从普跌变成了普涨,主要的上涨动力来自于创业板。创业板尤其是尾盘发力,带动很多票往上走,当然,中小板也有贡献,怎么看这个市场呢?是不是见底了呢?

个人觉得还是没有见底,为什么这么说呢?原因之前也说过,12月总体来说判断还是根阴,但在目前这个点位为什么会反弹其实也是有原因的。

中证1000指数基本上都是些小盘股,涵盖了中小创也有主板,盘子比较小一些,中证1000指数在今天跌到了一个比较关键的支撑位上,这个支撑位在15年7月份,16年1月份的熔断和今年的6月份都撑住了。在这个地方有所反弹很正常,这也是为什么今天以中小创为反弹先导,因为它跌到了一个关键支撑位,整个中小盘跌到关键支撑位之后开始有反弹。

当你看中证1000指数的时候,包括今天,在这个位置试了4次,4次而且像是个下降三角形的样子,恐怕弹一弹没准就会破,这一破下边空间可就大了去。大家有时间去看一下中证1000指数的图就知道。

眼前来说,先有反弹,反弹预计持续三四天,也就是说涨到周五或者下周一这个样子,然后开始继续下跌,急跌模式应该已经基本过去了,下边就是震荡调整。像前一段时间的暴跌估计下边没有了,这也就是为什么昨天强调的手上要有点货。

等于判断暴跌没有了,手上开始适当的有点货是有必要的,当然,最主要的还是留够钱,钱还是比货多一些比较好一些,这样才能有主动。反弹过程中间由于判断是个小反弹,下边还是会有调整,会有下跌,所以这个反弹是一个非常好的腾笼换鸟的机会,手上有些小票该抛的还是要抛掉。

今天咱们钢铁煤炭的组合,钢的表现不太好,基本上都是跌,跌幅虽然不大,但也是跌。煤炭类的股也是从下跌全部翻红,但钢铁没有翻红,原因一会儿再说,跟钢铁黑色系期货价格有些关系。

.......

欲知详情请点击语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!