首页> 财经> 【重点新闻】北京公司参加股份公司二次经营暨成本管理推进视频会

【重点新闻】北京公司参加股份公司二次经营暨成本管理推进视频会

2017-12-06 20:59     财经     来自:中铁北京工程局北京公司

12月4日,北京公司领导班子、机关各部门负责人、相关专业员工、公司所属各项目参加了“中国中铁股份公司二次经营暨成本管理推进视频会议”。

会上,回顾了股份公司2016年9月召开成本管理会议以来的二次经营及成本管理工作,对下一步二次经营和成本管理工作进行了安排和部署。会上听取了股份公司总裁张宗言题为《提高认识 强化管理 奋力开创二次经营工作新局面》的讲话,张总裁从八个方面就二次经营工作提出总体要求;听取了党委副书记、执行董事周孟波题为《综合施策夯基础,持续深化强管控 推进企业降本增效工作取得新成果》的讲话,讲话中回顾了2017年成本管理工作和2018年成本管理重点工作;听取了股份公司副总裁、总工程师刘辉传达国务院副总理马凯关于沪昆铁路贵州段质量问题的批示,刘副总裁还对近期工程建设项目质量安全工作进行部署。

北京公司总经理张国洪要求会后将本次会议领导讲话精神第一时间发至各项目,要求各项目立即组织学习落实。

视频会现场

第一时间分享会议领导讲话精神


迅速宣贯  积极学习  努力提高

公司副总经理贲强到西安地区项目宣贯股份公司二次经营暨成本管理推进会会议精神

12月5日,北京公司副总经理贲强到西安立丰国际广场项目现场召开宣贯会,组织宣贯学习股份公司二次经营暨成本管理推进会会议精神。北京公司西安地区立丰国际广场、地铁4号线、中铁琉森水岸三个项目的班子成员和技术、工经专业人员参加了会议。

西安项目宣贯会现场

会上,贲强为大家详细解读股份公司二次经营暨成本管理推进会上领导的讲话精神,并指出本次股份公司视频会议为基层项目部做好二次经营工作,取得好的经济效益做了具体的要求和部署。贲强强调了二次经营、变更索赔工作在项目整体工作中所占的重要地位。要求项目要提高认识,强调抓好二次经营工作的紧迫性;要结合工程实际,理顺思路,共同探讨解决问题的有效方法,并组织参会人员进行集体讨论、大家集思广益。根据个人所经历的项目经验,结合案例、结合本次会议精神,一起分析二次经营工作、成本管理工作如何弄懂、将工作做实,提升企业经济效益。

会后,西安地区项目将根据各自实际情况,制定适合项目、有针对性的二次经营索赔目标,努力实现既定目标,为企业争取最大的经济效益。

供稿:立丰国际广场项目部、公司党委宣传部

主办:公司党委宣传部(企业文化部)

欢迎关注中铁北京工程局集团微信公众平台

欢迎关注中铁北京工程局北京公司微信公众平台