首页> 军事> 为对付越南水鬼部队,解放军完成一项技术大突破

为对付越南水鬼部队,解放军完成一项技术大突破

2017-12-06 20:03     军事     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...


“蛙人”,又称“水鬼”。就是担负着水下侦察、爆破和执行特殊作战任务的部队,因他们携带的装备中有形似青蛙脚形状的游泳工具,所以称之为"蛙人"。长时间在水下游动而戴着面罩、备有脚蹼、橡皮衣、氧气筒等担负特殊任务的两栖部队。


而对于我们中国来说,需要注意的就是越南的蛙人部队。


因为越南的蛙人部队是东南亚第一个“艹翻”美国舰船的国家!


在第二次世界大战期间,美国海军的一艘护卫舰“卡德号”突然发生爆炸,成功“搞”掉了舰上19架直升机,死亡人数多达50余人,让米国颜面尽失!

由于长时间潜伏在水下并且破坏力惊人,蛙人又被称为“水下移动定时炸弹”。而水中的阻力是空气中的800多倍,水下遭遇战,常规枪械十米内都打不死人,因此蛙人在水下有很大的发挥空间。


据坊间传闻,二十多年前某国的蛙人部队就不断的骚扰我国南沙各岛礁,我国驻守南沙岛礁部队曾受到某国蛙人的严重威胁!

2014年5月份,两个月期间,某国冲撞我国981钻井平台的公务船达到1700多次!甚至派出战斗蛙人部队投放渔网等各种障碍物!据传,当时我国曾使用反蛙人火箭炮进行反击,令该国蛙人部队损失惨重!!!


由于长时间潜伏在水下并且破坏力惊人,蛙人又被称为“水下移动定时炸弹”。所以常规子弹很难伤害到他们,因为水中的阻力是空气中的800多倍,因此蛙人在水下有很大的发挥空间。


但是我国最近新研制的QBS06式水下步枪这一款武器却可以让敌人的蛙人部队有来无回。



这款枪子弹的弹头经过特殊的设计,弹身细长、尾端面较小、质心相对靠前。弹尖部分则是一个直径1.5毫米的平面,这样设计的目的是保证其在水下飞行时保持稳定。当枪弹被击发后,子弹出膛,由于弹尖部分平面的作用,水在弹尖平面和锥面的过渡部分突然分离,在弹头周围形成一个空泡,弹体被空泡包裹,阻力很小。“头重脚轻”的弹头设计,容易翻滚,从而造成更大的杀伤力!而且穿透力也好,能够穿透厚重的防水面罩和潜水用氧气瓶。



目前,QBS06已经通过了军队试用阶段,正式服役于中国人民解放军战斗序列中。可以肯定的是,这款武器可以击破任何国家的蛙人装备。只要他们胆敢在我国海域出现,一定让他们沉入海底!


犯我中华者,虽“深”必诛!让你们有来无回,这就是新式武器的有力震慑!!!