首页> 教育> 您有一条很重要的招聘信息,下赛季NBA中国CEO职位暂时空缺

您有一条很重要的招聘信息,下赛季NBA中国CEO职位暂时空缺

2017-12-06 19:44     教育     来自:新闻晨报体育

这篇推送有点特别

不过请放心,晨报体育没有被盗号!


公司简介


NBA中国公司成立于2008年1月,主要管理NBA在中国的联赛相关业务。


招聘岗位


首席执行官(CEO)

招聘人数:1人



发布日期


NBA主席亚当·萧华12月5日宣布,舒德伟(David Shoemaker)将在NBA2017-18赛季结束后卸任NBA中国CEO一职。



岗位职责

从最早将NBA季前赛带入中国的马富生,到NBA中国成立之初的首任CEO陈永正,再到本赛季结束正式离任的舒德伟,这几位NBA中国(前身大中华区办事处)的总裁在其任期内的首要任务就是促进篮球运动在中国的发展,因此继任者的聘请需求也会围绕这一点展开:

 

  • 与电视转播、数字媒体深入合作


在舒德伟的任期中,NBA与中央电视台、上海文广集团/百视通、乐视体育香港、微博的合作伙伴关系,以及与腾讯签署的为期五年的全新合作协议。



  • 打造更具影响力的NBA中国赛


2004年至今,已有14支球队来华为球迷们献上了共24场精彩比赛,其中办赛城市包括北京、上海、深圳以及台北,所有赛事球票全部售罄。


  • 致力推广青少年篮球(Jr.NBA)


NBA与中华人民共和国教育部建立了战略合作伙伴关系,为数百万学生带来NBA风格的篮球课程;与多地体育主管部门合作创建了NBA精英训练中心、发掘和培养顶尖青少年篮球人才。



  • 进一步增强NBA中国的商业价值


2017-18赛季,NBA大中华区拥有创纪录的24家官方市场合作伙伴。


目前逾3000种NBA授权商品通过170家NBA专卖店、9家NBA童装店、NBA网上商店以及超过5000家安踏和耐克零售店进行销售。在天猫和京东上开设了NBA网上旗舰店,每年营业额呈两位数增长。



  • 企业社会责任


在舒德伟的任期内,超过150名NBA球员在中国各地参加了100多次 “ NBA关怀行动”主题的篮球训练营及社区活动。


任职要求


  • 有较丰富的管理经验


舒德伟在上任NBA中国CEO前,曾担任国际女子网球协会(WTA)总裁,负责巡回赛的全球运营工作,并同时主管WTA中国业务。在2006至2009年期间,他曾担任WTA首席运营管,主管巡回赛的法律事务以及业务和运营工作,其中包括赛事规则与制度的制定与执行。


而其上一任NBA中国CEO陈永正来头更是不小,曾担任摩托罗拉(中国)和微软的总裁,其工作能力在行内有目共睹。



  • 商业头脑和公关能力


  • 全能人才




应聘以上岗位,我们也不知道要联系谁

emmm...但是听说面试团队阵容豪华

舒德伟也会参与其中


图片来自网络