首页> 国内> 方便喽,去政府办事,228项证明不需再提供

方便喽,去政府办事,228项证明不需再提供

2017-12-06 16:00     国内     来自:钱江晚报萧山生活

杭州市民到政府部门办事将更方便一点了。

12月1日起,第一批办件量大的53个公民个人办事事项在浙江政务服务网APP上启用,市民只要通过浙江政务服务网实名认证,下载浙江政务服务网APP,即可实现住房公积金查询等53项查询缴费服务,涉及民政、市民卡、燃气、城管、行政事业性等多个方面。

此外,自12月10日起,117项办事事项所涉及的228项证明材料,不再要求当事人提供,如办理市内户口迁移不再需要提供不动产权证书、房屋所有权证书等四项证明。


还有93项办事事项,12月10日起仅凭身份证即可办理。

目前,三张清单正在“中国杭州”政府门户网站公示。(http://www.hangzhou.gov.cn/art/2017/12/4/art_1075079_13731769.html)

据悉,至今杭州累计已有240项个人事项所需的436项证明材料不再要求当事人提供,共有296项个人事项凭身份证就可办妥。

若市民群众需对办理事项的办事流程、所需材料、办理地点等进行咨询或对办事过程中遇到的问题进行投诉举报,可通过“12345”市长公开电话或浙江政务服务网(杭州市)进行。

来源:浙江24小时