首页> 女人> 宁波婆婆帮外地儿媳带小孩 半年时间开价15000...网友为此吵翻天!真的贵么?

宁波婆婆帮外地儿媳带小孩 半年时间开价15000...网友为此吵翻天!真的贵么?

2017-12-06 14:51     女人     来自:宁波19楼

商务QQ:564876046

如果你有宁波新鲜事,请爆料给VX:i19lou_work



#留言互动-有奖#

有机会获得"醉工厂"送出的"VIP通用娱乐券"一张

(隔日评奖,详情请见上次评奖微信)

近日,一个话题上了热搜。

爷爷奶奶有多宠孙子孙女。

九妹小时候也是备受爷爷奶奶宠爱啊,父母工作忙没时间管我,就把我交给了他俩管,印象最深的就是爷爷骑着老式自行车,在车屁股上安了个小座位,带着我到处兜风~跑车兜风都没那个酷!


奶奶每次都会给我穿上土里土气、色彩鲜艳的衣裳,逼着我吃鸡肉鸭肉鹅肉猪肉...如果我不吃的话,后果多半如下图...

想起来那真是最美好的日子

吃好的喝好的睡好的

爷爷奶奶们给了九妹最好的童年回忆


然而,不是每一个爷爷奶奶都愿意替儿女带娃的,看了下面这位网友的故事,九妹只能庆幸,我奶奶当年不缺钱花...【其实钱都花我身上了】


网友@粥粥粥小凡:


结婚三年才有孩子,怀了孩子之后,大家都很高兴,婆婆还说如果我俩工作忙,可以帮我们带孩子,我听了还挺高兴的,因为我们俩夫妻的工作确实挺繁忙的,总是要出差,现在也不敢请保姆,有自己人能带肯定是最好不过了...


孩子出生之后,虽然没能如大家预期是个男孩,但是我们两家都没有太严重的重男轻女思想,所以也没人多说什么。但是自从我产假结束,开始上班之后,我和婆婆的矛盾开始严重起来了。


(网络配图)


婆婆说好的帮我们带孩子,但是她总是显得特别不情愿,每天晚上去婆婆家接小孩回我们自己家(我们是分开住的,不过离得不远)的时候,婆婆总要唠叨一大堆,什么小孩今天怎么怎么吵啦,哪里哪里不听话啦,什么不爱吃饭,又哭又闹...能说20分钟!


小孩不好带我也知道,但是小孩又哭又闹不是正常的么?而且他是你的亲孙女,不用表现得那么不耐烦吧...最过分的是,带了不到一个月,婆婆居然提出要收钱!



(网络图片)

婆婆说,让我们半年给她15000,虽然带小孩也要成本,但是也没那么贵吧,毕竟尿不湿、衣服基本上也都是我们在买,婆婆也就是管孩子三餐和午睡而已,每天晚上我们也都接小孩回家自己带的,除非我俩同时出差,才会放在婆婆家。


我自己爸妈都在外地,说真的我都想把小孩带外地去了,我自己爸妈带肯定没那么多话!反正我是坚决不想给这个钱的,不是说给不起,而是我觉得不应该给...又不是请保姆,为啥要给钱?


九妹说

讲真,半年15000,一个月2500,其实不是很贵。但是亲奶奶带亲孙女如此不情愿也是少见。不过小夫妻也应该多多理解老人,毕竟他们是放弃了自己的闲暇时光,为你们减轻了负担。如果说需要经济上的补贴,能满足的话,九妹觉得也没必要上纲上线。

网友留言精选

@六儿的七舅姥爷:虽说这婆婆够奇怪,但是也并非不合理啊,人家也花了心思的,给就给吧...


@飞来飞去:15000,半年!划算呐姑娘!麻溜给吧,万一没带好,也有理由责怪她...收了钱还干不好事...


@乔西北:你这个女的太精了,自己上班赚钱没空,把孩子扔给婆婆,钱都不肯给


@beeney贝尼:切,我就觉得不该给这个钱!我家小孩也是我爸妈自己带的,也没见我爸妈管我要钱啊。但是每次过节,我们也都会给钱的...没必要特地要,那婆婆就是没把儿媳妇当自己人!


@草头菜999:带自己亲孙女还要钱?我看是因为不是亲孙子吧!


@吧里吧里hong:笑哭,无奇不有啊!还有人支持这个婆婆...你们都穷疯了么?要这个钱有意义?


@小鱼儿的小yy:小孩挺难管的,婆婆有怨气也可以理解啊,小孩现在都皮,而且总是要这要那的,其实也还好吧,只是特地要,这种比较少见,可以委婉点说...


@happy格格:嗯,只能说,这个婆婆会赚钱的~

你觉得婆婆帮忙带孩子该收费么?

你会让婆婆帮忙带孩子么?

欢迎留言或者添加九妹说出你的看法哦