首页> 女人> 糕妈60秒:天再冷,也别给娃戴围巾!

糕妈60秒:天再冷,也别给娃戴围巾!

2017-12-06 10:31     女人     来自:年糕妈妈

天凉了之后,大人就很担心孩子冷,然后就给他裹上一圈圈的围巾。

但是要提醒的是,小朋友们其实不适合戴围巾。



不方便观看就戳音频:


贴心文字版:

天凉了之后,我们大人就开始戴上美美的围巾,又防风、又保暖,而且还可以凹造型对不对?

但是要提醒的是,小朋友们不适合戴围巾。

第一,围巾非常危险。我们经常听到这样的新闻:小朋友戴着长围巾,然后围巾就卷到自行车的轮子里,或者被其他东西挂住,导致孩子窒息。

而且对孩子来说,其实系围巾太热了!我们知道,小孩子的头、面部和颈部是他散热的主要部位。我们给他裹得紧紧的,完全不利于他放飞自我。

所以说不建议大家给小宝宝戴围巾。冬天冷的话,我们可以给宝宝穿领子稍微高一点点的内衣,或者说外面的衣服领子拉得高一点就完全可以了。

如果说一定要给宝宝戴围巾,记住几个点:第一,不能太长,短短的才不会造成对脖子的牵拉。第二就是材料不要太厚。第三要经常清洗、更换,这样能确保宝宝的安全卫生以及健康。


另外,surprise~~年糕妈妈双12,真的真的要来啦!今晚8点,准时开抢各种爆款,都已经蠢蠢欲动要来你的购物车了,3000多件母婴好货低价秒,扫码去看看吧!