首页> 教育> 提醒|赶紧让孩子们练字吧!省教育厅:写字不好可能影响成绩!

提醒|赶紧让孩子们练字吧!省教育厅:写字不好可能影响成绩!

2017-12-05 23:42     教育     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


从小我们就开始学习写汉字

从田字格到小楷

中国人对写好字很重视

但并非人人能写好字

 

可有多少人现在一出手

字还是歪歪扭扭

比例失调难以辨认?

 


又有多少人的字

让人不见其人已观其蕙质兰心

字漂亮得令人心生敬佩?

 

不过以前字不好看不打紧

以后字写不好很可能

要影响成绩了

 

省教育厅提倡各科考试中设置卷面分

 

近日,辽宁省教育厅表示,书法教育评价应结合教学需要,灵活采用多种评价方法,可以采用圈点法、批注法、示范法以及作业分析法,也可以采用展示激励、反思总结以及建立成长记录袋等方法。评价过程中要综合采用自评、他评、互评等方式。提倡在各学科考试中设置卷面分。

 


省政协委员建议加强教师书法培训

 

今年省政协十一届五次会议期间,辽宁省政协委员王丹、王荐提出,目前,省内大部分中小学已经开设了书法课,尤其是小学,几乎都开设了书法课,书法进中小学课堂取得了阶段性成果。但是,大多数书法老师书法水平较低,书写不规范,教法不明,教学质量不高成为主要问题,书法教师业务素质亟待提高。只有书法教师业务素质提高了,才能胜任书法教学工作,达到教学目的。为此,两位委员建议辽宁省教育部门要切实抓好中小学书法教师培训。

 


据了解,这份提案得到了辽宁省教育厅的答复。辽宁省教育厅称,省、市、县(市、区)教育行政部门都要把书法教师培训列入教师培训计划之中,对书法教师和兼职教师进行专项培训,提高教学水平。选派书法教师参加书法家协会组织的书法培训班,或请书法名家、书法教育专家进学校对书法教师开展培训,提高书法教师的创作和书写水平。组织我省书法骨干教师参加国培并发挥其示范辐射作用。

 

其实中国自古就有字如其人的说法

可见督促孩子们写一笔好字

有多么重要啊!!!

 

编辑:谭肇龙

来源:沈阳日报



点击了解更多新闻

90后姑娘把胃“吃”进胸腔 竟是因为冬天狂吃火锅

关注|男子没赶上火车退票不成把票撕了!?千万不能这样做!

15个月大宝宝摔了一跤不幸去世!只因当时在吃这个小东西……

独家|电动车被偷!警察竟用这个方法,不到40分钟就找了回来!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。