首页> 军事> 警惕!潍坊众多小区惊现这种骗术,已有多人上当!关系到安全,速扩散

警惕!潍坊众多小区惊现这种骗术,已有多人上当!关系到安全,速扩散

2017-12-05 17:38     军事     来自:潍坊新闻哥


  赶快关注我们吧,第一时间告诉您潍坊的大事小事身边事,共享吃喝玩乐,让您更了解潍坊!



潍坊人速看,尤其是家里有老人的!

近日,有市民在小区楼道里看到了一张“燃气设备通知”,大体意思是居民家中现在用的燃气设备不合格,公司将定于某一天上门更换燃气专用金属防爆管,并标注价格为150元/米

“通知”上还留有电话和单位名称!

是不是很真?

大家一定要注意了,

这是假的!

请大家务必谨慎,防止上当受骗!

(网络配图)

12月3日中午,潍坊高新区盛华名园小区居民徐先生下班回家时,发现楼道里张贴了一张“燃气设备通知”,上面写道“由于燃气用户安全意识淡薄,不注意及时更换老化软管,造成燃气事故频发。公司特推荐用户使用燃气金属不锈钢波纹管,使用年限为20年,并将于12月3日上门更换,届时家中留人。”并标注了公司服务电话和价格,落款是山东君华燃气设备有限公司。

“我一开始没太在意,以为就是燃气公司贴的。到了晚上,小区的业主群里有人提出了质疑,说我们小区是属于港华燃气负责的,这上面写的是君华,而且收费价格高,怀疑是骗钱的。”


记者也咨询了潍坊港华燃气有限公司,近期不少市民向他们反映有人自称燃气公司工作人员上门销售燃气探测器、不锈钢波纹管,上门人员身穿蓝色工作服,佩戴工作牌。

精彩,请继续往下看


每台燃气探测器收取590元费用,一米不锈钢波纹管收取150—170元。“不少市民信以为真,安装了此类产品。我们从未委托或授权其他任何单位上门销售、安装不锈钢波纹管、燃气探测器、燃气报警器等产品。对于这类模仿或假冒燃气工作人员入户行骗的行为,近几年来在潍坊市频繁发生,请市民务必谨慎,防止上当受骗。”工作人员表示。
潍坊港华燃气的相关负责人表示,使用不锈钢波纹管的确需要收费,但他们只收取成本价,每米55元,比这些骗子销售的价格便宜很多。另外,不锈钢波纹管使用期限为8年,而不是20年,超期服役同样存在安全隐患。

大家都明白了吧

“通知”是假的

而且,已经有人上当!

遇到这种情况,

我们怎样快速识别是不是骗子行为呢?

提醒,一定要看

1

看工作牌和工作服

不是所有身穿蓝色工作服、佩戴工作牌的人员都是潍坊港华工作人员,市民要仔细辨认工作人员的工作牌及蓝色工作服前胸上均有“港华燃气”的标志及字样。

2

看通知落款

市民要仔细辨认单元门上张贴的通知及收据的落款是否是“潍坊港华燃气有限公司”。


还有非常重要的一点

不锈钢波纹管需由燃气公司专业人员上门安装检测

非专业的人员上门拆装燃气设施,

极易产生燃气泄露造成事故,

大家一定要小心,

尤其是家里有老人的,

现在就告诉他们!

如有疑问可拨打12319

或者潍坊港华应急抢险电话8202110进行核查或咨询!


请转发+提醒!

避免更多人上当!