首页> 游戏> 提醒|微信转账借钱给别人 因为这俩字对方理直气壮赖账了!

提醒|微信转账借钱给别人 因为这俩字对方理直气壮赖账了!

2017-12-04 20:55     游戏     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


生活中,谁都有个急需用钱的时候!

打一个电话,

在微信发一条语音,

您就可以通过各种支付平台、软件,

把钱借给需要帮忙的亲朋好友了!

可有人因为借钱打给对方的时候,

说了这两个字!

借钱的人就理直气壮的不还钱了!

咋回事?


 

据北京晨报报道,今年6月,杨某因急用钱,口头向庚女士借款1500元。庚女士通过微信向杨某转账1500元。

 

事后,她要求杨某还款,但对方百般推脱,不予理睬。当她起诉到法院要求杨某还钱时,被告却辩称庚女士发微信红包和转账时并未注明借款,并且每个微信红包和转账后面都备注文字“爱你”, 所以双方微信资金往来并不是借贷,而是赠与。近日,此案正在北京通州法院审理中。

 


对于这样爱的代价

好多网友表示:遇到过同款



还有网友认为1500元

看清一个人以后就不往来了

 

小常识

 

哪些情况下,“微信”能作证?


微信记录,能不能当证据?对此,法官分析,微信平台上的信息以电子数据的形式存在,显然属于民事诉讼法规定的证据范畴,由于使用的普及性,目前在诉讼中作为证据出现的频率也越来越高。

 

但是,微信证据要成为认定案件事实的依据并不容易,微信证据要得到采信,须满足这些条件:

 

一是要证明微信使用人就是当事人双方。

 

如何确认微信使用人的身份,对此,法官说,目前的司法实践主要有四个途径:对方当事人自认;微信头像或微信相册照片的辨认;网络实名、电子数据发出人认证材料或机主的身份认证;第三方机构即软件供应商腾讯公司的协助调查。

 

二是微信证据的完整性。

 

这涉及微信证据的真实性及关联性,因微信证据为生活化的片段式记录,如不完整可能断章取义,也不能反映当事人完整的真实意思表示。例如本案中,应有聊天记录等作为证据链,综合证明借款性质。

 

三是能达到证明目的。


例如本案中在微信借钱时,应备注“借款”“借钱”等字样。

 

网友评论:

郑常点儿:还有这么不要脸的?

全民飙车:1500,看破一个人挺值得。
冷学长:只要不借钱,我们还是朋友。
大童小星:谁有我惨,借给过亲戚,朋友,战友和同学,都没有还~至此之后我再也不敢借钱,谈钱是真伤!
三思逍遥:没毛病,这就是爱的代价嘛。
武梦梦i:然而我纳闷的是,为什么给朋友转钱还备注爱你。

 

小北觉得,遇到这种情况,最好的办法还是:



要么不借钱,借钱一定要当面打借条!


 

编辑:汪冰

文章来源:北京晨报、成都晚报、新浪微博等

图片来源:成都晚报

点击了解更多新闻

15个月大宝宝摔了一跤不幸去世!只因当时在吃这个小东西……

独家|电动车被偷!警察竟用这个方法,不到40分钟就找了回来!

提醒|触目惊心!这些孩子用的学习APP涉黄......

独家|街头爆款“气球” 一下炸伤4人!这玩意威力真有这么大?


这里是新北方,用新闻力量关注民生。