首页> 国内> 放鹤去寻三岛客 任人来看四时花

放鹤去寻三岛客 任人来看四时花

2017-12-04 19:41     国内     来自:园林苗木观察者

来源:中国花卉报 |贵在分享,如涉及版权问题,请联系我们


2018年的《中国花卉报》全新改版
将令您耳目一新!



共同关注园林苗木行业新时代



时下,园林苗木产业既逢难得的发展机遇,又面临产业转型升级的重担。2018年,《中国花卉报》园林苗木部将及时、全面、深入采访报道,关注行业热点、难点、痛点。


◇紧跟社会、行业热点,传播新理念,引领行业潮流。

◇关注PPP项目、田园综合体、海绵城市、国家公园、生态廊道、雄安新区开发等行业热点。

◇关注企业融资、上市企业运作、产业基金、中小微企业融资新政策、新模式。

◇关注特色小镇、花卉旅游、庭院绿化国内外新案例。

◇关注龙头苗圃经营管理、植物应用趋势、产业大数据。

◇紧贴行业技术需求,搭建产设用平台。

◇关注苗木新优品种、实用技术、种植经验、全国行情。

◇关注园林养护发展新方向、新产品、新技术。

◇关注新资材、新应用、园机维修保养。

◇关注园林苗木人心路历程。

  

《园林景观》周刊(每周四出版,共八个版)

一、要闻 二、业界动态 三、工程设计 四、海外园林 五、植物应用 六、养护管理  七、园林资材/园林机械  八、经营管理

《苗圃•苗木》版  (每周四两个版 )  

《苗木产经》周刊(每周二出版,共四个版)

一、要闻  二、市场   三、经营  四、技术







聚焦花卉业转型升级新风向



2018年,盆花产业转型升级将进一步深入,《中国花卉报》花卉部以引领行业发展、服务产业升级为报道重点和方向,聚焦主流盆栽、家庭园艺、花卉旅游、设施设备、跨界融合等领域,以热点看趋势,以行情看变化,以事件看问题展开报道。


在版面设置上,由《盆栽植物》版重头领衔,增设《温室资材》专刊、《家庭园艺》版以及《人物》版,与《花市月报》专刊、《花卉旅游》版等现有版面一起,分领域深入,全面展现各个领域的新变化、新特点。

      

《盆栽植物》版:围绕盆栽这一中心,报道主流花卉产品、热点潜力品种,传递花卉产业新闻、企业动态、市场行情等,着重加强关注随着家庭园艺热兴起的迷你小盆栽、多肉植物以及其他新奇特的潜力产品。         


《温室资材》专刊:每期四个版,内容定位温室资材相关综合新闻、设施设备、花卉资材、温室栽培技术等,以加强温室资材领域相关政策、温室设计与建造、设施设备升级改造、肥药基质及盆器、温室内生产技术等信息的传递。


      

《花市月报》专刊:每期四个版,以集中、定时的方式,通过跟全国重要花卉市场经销商的直接对话,预测和总结花卉行情,点评热销产品货源状况,对接产销供需链,为经营者备货和营销提供参考。

      

《花卉旅游》版:版面定位当下关注度较高、发展速度快的花海、全域旅游、特色小镇、休闲农业、田园综合体等,及时跟进相关热点事件和发展动态,报道花卉旅游、休闲农业相关植物应用、项目开展、成功实例等。

     

《人物》版:展示领军人物风采,分享行业新锐活力。通过深度报道人物,讲好人物故事,传播创业管理经验。

     

《家庭园艺》版:报道家庭园艺相关的小盆栽、多肉等植物信息,以及家居装饰、庭院设计及资材等内容,引领花卉消费。

     

《国际花讯》版:报道国际重大花事活动;前端科技研发信息;花卉新优品种。介绍各国用花习俗、市场需求变化、外商贸易洽谈方式和成功企业经验。

      

《花卉技术》版:详尽展示花卉生产、销售、养护、储运等方面的相关技术和产品,系统介绍现代化花卉生产中的相关技术,特别推介热点新优品种的技术。







《花生活》专刊——中国花店人开店必备



《中国花卉报•花生活》专刊是国内面向花店花艺领域做报道的双周刊,每期八个版面,拥有专业专家记者编辑团队——花店花艺部,定期向中国花店行业输送时效性新闻消息及深度报道,是国内权威的花店花艺媒体平台。

      

2018年,中国花店花艺行业将迎来井喷式发展。良好的历史机遇下,《花生活》专刊将紧贴花店行业脉搏,以专版收纳鲜切花产业内容,同时精心打造新媒体平台《花店花艺专刊》服务号,力求带给中国花店花艺从业者全产业链、立体及时的新闻资讯。 

      

《花生活》专刊重点版面:
《热点视界》——发布行业活动及热点新闻事件
《花艺设计》——详解中外花艺设计案例,如婚礼、橱窗、店面陈列,专访优秀花艺设计师
《花店资材》——新品资材发布与应用技巧
《花艺国际》——展现国际花艺潮流与时尚前沿设计
《花店经营》——讲述花店故事,分析花店成功与失败案例,对话优秀花店业者,深度剖析花店行业热点背后的本质与趋势
《鲜切花》——聚焦花卉生产与物流环节,为花店业者寻找优质货源

      

2018年,焕然一新的《花生活》专刊期待与爱花的你再度携手,为你的美丽事业助一臂之力!