首页> 游戏> 这个世界瞩目的大会开幕了,你想了解的都在这里!还有满满的杭州元素!

这个世界瞩目的大会开幕了,你想了解的都在这里!还有满满的杭州元素!

2017-12-04 15:50     游戏     来自:钱江晚报萧山生活



今天上午,第四届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。“乌镇峰会”作为全球互联网界一年一度的盛事,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台以及国际互联网共享共治的中国平台。与前三次相比,本届大会有哪些看点?又有哪些杭州“元素”?



第四届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕  图/新华社



一图了解大会





大会上的杭州元素,很炫酷


                                                

   





   

                                     

在第四届世界互联网大会表情包创作大赛中,市网信办推荐的陈泉作品《乌镇新玩法get》表情包,先声夺人打响网络,生动展示了杭州“互联网+”的独特魅力。本届世界互联网大会上的满满杭州元素,你get到了么?


阿里无人超市 


阿里无人超市是一个让消费者完全实现自助购物的实体零售店。同时,超市还能分析用户观察商品时的表情,判断用户对商品的喜好程度,为用户提供折扣。用户面对某商品展现的喜悦笑容,价格签上反馈给用户一个surprise——新的 “happy price”,该用户就可以以 happy price 来购买该商品。不同的情绪对应的折扣不同,每个用户最终购买的价格也不同。


杭产机器人小远

走进世界互联网大会互联网之光博览会的现场,一位机器人少女“小远”就会以动听的嗓音迎接每一位宾朋的到来。小远的生产者正是杭州远传信息技术股份有限公司。


小远1.5米的身高,50公斤的体重,具有过目不忘的能力,只要从她眼前经过,她就能记住对方的模样,如果提前输入相应人员的特征,她还能主动问候。目前在整个互联网之光博览会的场馆内,一共布置了20多位小远机器人,这些机器人能为参展的客人们提供包括聊天、展位寻找、展会介绍、活动预告等在内的多项功能。


扫一扫,买咖啡

有一家杭州的企业给人们留下深刻印象,因为它的产品会散发出浓浓的咖啡香。在极伽时光的展台前,不少人就是冲着它的 “无人贩卖咖啡”概念而来。目前咖啡机在互联网之光博览会现场共放置了9台咖啡机,它们都可以通过支付宝、微信扫码买单,消费者只需要在屏幕上选定想要的口味即可。作为一家杭州企业,极伽时光从2014年就进入无人咖啡售卖领域,目前在杭州的不少高校、医院、写字楼里都能找到它的身影。


此外,在今年的“互联网之光”博览会上,阿里巴巴、网易等多家杭州互联网企业将再展科技实力。来自杭州的纳里健康科技有限公司带来了一款名为“小鱼”的医疗终端设备,基层医院的医生可以通过这款设备与专家医生进行互联。云栖小镇、萧山科技城、杭州未来科技城等杭州创业创新的“热土”也将在“双创热土”专题展区亮相。

来源:杭州发布