首页> 财经> 丁磊再组东半球最强饭局!马化腾、李彦宏、雷军、刘强东……网友:快看!手机里的APP在一块互相劝酒哪

丁磊再组东半球最强饭局!马化腾、李彦宏、雷军、刘强东……网友:快看!手机里的APP在一块互相劝酒哪

2017-12-04 10:29     财经     来自:都市快报

 ↑↑↑点击图片查看大图↑↑↑

🔺以上为广告 以下为正文🔻


如果让我评选这届世界互联网大会目前为止的最大赢家,我会给丁磊投上一票,因为“爱笑的男人运气不会太差”。


图自新浪浙江


开个玩笑。实际上从“乌镇时间”敲响钟声的那一刻开始,网易就在展会上引发了轰动。前天,网易严选在现场做了场小活动,没想到队伍从中午排到闭馆。


网易前天的展位 摄影 小梁


昨天(12月3日),丁磊除了参加开幕式,还做了两件事。一件是为严选上的一款羊毛围巾代言。另一件是他的保留节目——号称“东半球最强饭局”的丁磊小饭桌又开伙了。



今年是丁磊第四次在乌镇做东,依然专一地放在津驿客栈。饭局没开始,客栈就被记者的长枪短炮所包围。“丁老板今年还组局吗?”“网易猪肉送到了吗?”客栈老板娘穆穆每天都要回答十几遍这样的提问。



虽然丁磊一直在强调,做这么一场活动主要是交朋友,没有商业目的,但去年他就把严选的青瓷作为餐具,让相关产品火了一把。今年餐具依然是严选的,换成了欧式白金线骨瓷餐具,顺便还带了一批考拉上的甘栗仁、甘薯干作为餐前小食。



丁磊推荐过一个来自美国的除甲醛多功能空气净化剂。这款商品在他推荐之前每天仅卖百余件,经他推荐后,销量暴增几百倍。


说到这儿,你还相信这顿饭没商业性吗?当然,有这么多互联网大佬来捧场,足以说明丁磊在圈中的人缘。在互联网圈子里,他和网易一直过得比较淡然,奇虎360董事长说他是圈子里最不焦虑的一个人。



据前方反馈,今年出席的嘉宾又刷新了纪录:腾讯CEO马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋、新美大CEO王兴、百度CEO李彦宏、百度总裁张亚勤、小米CEO雷军、58同城CEO姚劲波、京东CEO刘强东、搜狐董事长张朝阳、360董事长周鸿祎、华为高级副总裁余承东、爱奇艺CEO龚宇、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、今日头条CEO张一鸣、联想CEO杨元庆、滴滴出行CEO程维等人。



每一个都是垂直领域能独挑大梁的企业。


图自新浪科技



这顿饭延续了往年饭局的一贯精致的风格。今年以江浙菜为主,菜色十分丰富。前两届饭局中最受瞩目的网易味央猪肉仍是昨天的“主角”。除了扣肉、美颜脚圈、桂花小排等肉菜,炸响铃、鱼羮、蟹豆腐、清炒菠菜等菜品还使用了网易味央新品猪油。


丁磊饭局菜单


蒜蓉白肉


美颜脚圈


桂花小排



不过,最有特色的菜源于一道陕西美食“石烤馍夹封肉”。由网易味央与杭州著名美食家、《舌尖上的中国》美食顾问陈立教授共同研发,重点是春节前它将在网易电商平台上市。


石烤馍夹封肉


说实在,对于这些早已实现财务自由的互联网大佬,吃什么倒是其次的,大家坐在一起开开心心更重要。昨晚,有人看到小米CEO雷军和华为手机掌门人余承东,两个市场上的直接竞争对手喝着喝着就开始勾肩搭背,举止亲如兄弟,那才是他们最好的一面。


余承东和雷军一笑泯恩仇



有意思的是,丁磊饭局后,刘强东和王兴又组织了一场饭局,具体参会人员看下餐单就知道了……



网友评论

LIVEIX:手机里一屏幕的APP在一块互相劝酒哪


villange79:雷军以前还怼过余承东,现在跟余承东把酒言欢,两面人啊


夜以笙歌V:这一桌子好几个和周鸿祎有过节,周鸿祎能坐在这也是相当有魄力……


年轻的-老赵:杰克马不服,一人可以怼你们一群。


小小叹叹:粉丝互撕,大佬们很和谐。

 

都市快报记者 梁应杰

本文图片由受访者提供,单独署名除外


来源:杭州硅谷小报