首页> 国内> 天津火灾事故初步调查结果公布:放空消防水箱、违规住宿!

天津火灾事故初步调查结果公布:放空消防水箱、违规住宿!

2017-12-03 23:09     国内     来自:环球时报

12月1日,天津城市大厦B座发生重大火灾事故,公安部门以涉嫌重大责任事故犯罪立案侦查。目前,事故初步调查结果公布,共查获涉案人员11人,均已采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦查中。


“12·1”重大火灾事故初步调查结果公布


经天津市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,事故起火点位于城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。


由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。造成10人死亡,5人受伤。其他有关情况正在进一步调查中。目前,公安机关已依法将相关企业的11名犯罪嫌疑人刑事拘留。


城市大厦火灾事故涉案人员已被采取刑事拘留强制措施


12月1日,城市大厦B座火灾事故发生后,公安部门以涉嫌重大责任事故犯罪立案侦查。目前,共查获涉案人员11人,均已采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦查中。涉案人员具体情况如下:


林某,男,35岁,上海人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


于某,男,36岁,山东人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


王某,男,44岁,北京人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


王某某,男,34岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


步某某,男,34岁,河南人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


白某某,男,32岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


张某,男,41岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。


李某某,男,38岁,天津人,北京星河园林景观工程有限公司。


张某,男,27岁,黑龙江人,北京星河园林景观工程有限公司。


左某,男,42岁,黑龙江人,中际三立装饰集团有限公司。


王某某,男,56岁,江苏人,北京百合建业建筑工程有限公司。


目前,公安部门正会同相关部门,进一步强化调查取证,确定相关人员法律责任,依法打击处理违法犯罪人员。



来源 | 天津日报

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。