首页> 国际> 警方调查人口信息,发现两女孩长得一模一样!结局太暖心……

警方调查人口信息,发现两女孩长得一模一样!结局太暖心……

2017-12-03 18:26     国际     来自:都市快报


导语


昨天上午,一对分别来自江苏无锡宜兴与泰州泰兴的双胞胎姐妹裴某、杨某在家人的陪同下,专程来到泰兴市公安局虹桥派出所,向帮助她们姐妹俩重逢的民警赠送锦旗。原来,公安机关在对人口信息数据进行核查时,发现泰兴市的杨某和宜兴市的裴某相似度极高,怀疑是同一人有两个身份信息,遂要求泰兴公安局虹桥派出所民警进行调查。谁知,民警竟意外帮这对出生就分离、隔了26年的双胞胎姐妹团聚。



两女子相似度极高,民警介入调查


11月16日,上级公安机关在对人口信息数据进行核查时,发现江苏省泰兴市的杨某和无锡宜兴市的裴某两名女性相似度极高,只是一个1991年5月出生,一个1990年6月出生,只相差一岁,怀疑同一人可能有两个身份信息,遂要求泰兴公安局虹桥派出所民警进行调查。


民警立即调取了两人的照片,照片上的杨、裴二人就像是一个模子里刻出来的。民警随即电话联系了杨某。电话中民警表明了身份,问杨某是否有兄弟或者是姐妹。但杨某以为是诈骗电话,没有告诉民警实情。直到通过在交警队当协管员的亲戚核实了民警身份后,才主动联系民警,说了实话。


电话中,杨某告诉民警,她知道自己是从小就被抱养的,养父已经过世多年了,生父也曾经提到过,她有一个双胞胎姐姐,但她找了很多年,因为不知道姐姐在哪儿,叫什么名字,所以一直没有任何进展。


姐妹俩的丈夫看到照片后都惊呆了


听杨某说她有个双胞胎姐姐后,民警从网上下载了裴某照片,发给杨某。杨某随即把照片发给丈夫,问漂亮吗?丈夫直接回复:这个人是你,当然漂亮啦!


她又把裴某照片发给当交通协管员的亲戚,亲戚把照片放到了家庭微信群里,结果大家一点反应都没有,原来,大家以为照片上的就是杨某。


这边,民警也忙开了:联系裴某户籍所在地派出所,请求帮助了解裴某的情况。很快,宜兴警方反馈了信息,从裴某的一位老邻居那里得到证实,裴某小时候是从泰兴被抱养的。宜兴警方表示,裴某的户籍在宜兴,婚后没有迁出,但目前在哪儿生活,情况不是很确切。


民警随即通过公安网查找到了裴某丈夫的联系方式,电话里,裴某的丈夫告诉民警,他们一家现在住在太仓,他只知道裴某小时候被抱养,其他情况就不清楚了。


民警把杨某的照片发给了裴某丈夫,裴某丈夫看到后感到十分惊讶——两人怎么这么像?


之后,民警为双方交换了电话号码,并约定11月20日见面,去上海做DNA鉴定。


16个月大的孩子,把姨妈认成妈妈


20日上午,杨某带着女儿、亲戚和民警一起驱车赶往太仓。一路上,杨某特别兴奋,她告诉民警,16日从民警那里得到姐姐的号码后,两人立即加了微信,聊了整整一个通宵,还是觉得有说不完的话。


到达见面地点后,众人站在路面,远远地,隔着车窗就认出了裴某。见面后,杨、裴二人抱头痛哭。



杨某16个月大的女儿,平时陌生人一抱就哭,但她看到裴某后,不仅没有哭,而且主动伸出手去向“妈妈求抱抱”,还甜甜地叫裴某“妈妈”。裴某开心地把她搂在怀里,抱了一路都没撒手。


民警说,裴某已经上小学和幼儿园的儿子、女儿中午见到杨某后,一点陌生感都没有,听到孩子们叫“小姨”的一瞬间,杨某整个人有点发蒙,紧接着就是激动、高兴。


当年:

她俩被父母分别送给两家人


据民警了解,26年前,杨、裴二人的亲生父母在有了一个女儿后,本想再要一个男孩,没想到生了一对双胞胎女儿,她们的父母把这对出生没几天的双胞胎女儿,通过亲友分别送给了两个家庭收养。


杨某的养父在她上小学时就去世了,后来在生父亲戚的照顾下长大;裴某辗转被宜兴的一户人家收养,养父也已经过世,但小时候她无意中找到一张写着自己出生日期的红纸,就一直严严实实地藏着,后来在打工时认识了现在的丈夫,婚后跟着丈夫来到太仓生活。



巧合:

两人丈夫性格相像,都在盐城买了房


都说双胞胎有心灵感应,见面后,杨、裴两人就一直手牵着手,没有松开过。姐妹两人不仅神态、走路的样子像,而且两人找的丈夫都是性格比较内向的人;姐姐裴某的丈夫老家在盐城,在盐城还有房子,也会经常回盐城住住;妹妹杨某的丈夫是兴化人,也在盐城买了房子,泰兴、盐城两头跑……


网友评论

玉珂的天空:亲爹娘就别找了啊,姐妹相认就好。


那碗汤面:这是一种高级的幸福


康心萝卜酱:这系统神了,看照片也不是很像。


趴趴熊2979851471:这样的意外可以有!!!


MAX1025:人脸识别真厉害。


板刷在篱笆的马甲:相信运用国家大数据可以帮助更多的人找到失散多年的亲人。

 

来源:扬子晚报(yzwb20102806)