首页> 娱乐> 【警惕】点完赞钱就没了?!他先收到好朋友一个短信:女儿新拍了艺术照,帮忙点赞!

【警惕】点完赞钱就没了?!他先收到好朋友一个短信:女儿新拍了艺术照,帮忙点赞!

2017-12-03 12:44     娱乐     来自:新闻夜航

超过146万人正在关注

12月3日  哈尔滨 

阵雪转多云  -8℃~-20℃

3-4级转<3级





编者按:日前,河北的王先生,突然收到一个好朋友的短信,大致内容是其女儿新拍了艺术照,请求朋友帮忙点赞。王先生便顺手帮忙点赞......于是奇怪的事情发生了,隔天他的3000元被盗光更离谱的是,王先生发现自己的手机出于静音状态,而且手机通讯录好友都被盗了……



 骗局的始末:

首先,骗子通过短信、祝福卡或者其他形式给盗来的通讯录好友发送信息,诱导点赞。

▲图片来源:视觉中国

其次,点赞里蕴藏着大文章!骗子通过植入病毒,设计通过点赞为入口,操控对方手机。 

操控手机后,会出现以下几种情况↓↓↓

★手机静音!这是骗子为了方便转移资产。此后用户会无法听到消费提示信息的声音。

手机被操控!植入病毒的手机完全无法从终端进行操作,只能任人摆布。复制通讯录好友!这是骗子为了扩大上当者范围,有针对性地盗取信息,目的是为接下来的骗局做铺垫。

小编提示您:

尽量少浏览陌生链接!

点亮大拇指,

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


又发生!男子洗澡时突然传出叫声,之后人就没了……岳父目睹整个过程,却无能为力!

一周抢救7个!全是40岁左右的中年人,他们都有这习惯!医生说,这个病现在是高发期!

【最新】2018年放假时间表来了!元旦只放一天?春节这样放,休16天的梦想这样实现!

14岁男孩竟被父母绑在水泥柱上36小时!不治死亡,爷爷报警……教育孩子请别这么干!



来源:华商晨报(ID:hscb02496128)、河北卫视、江门广播电视台

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立