首页> 游戏> 舞蹈真的可以随便学学吗?

舞蹈真的可以随便学学吗?

2017-12-02 20:51     游戏     来自:新北方教育



        有一句话一定要强调:业余可以,随便不可以。


        我们不止一次听到类似的说法。刚开始学舞蹈的时候,一些家长就把观点传达给老师,同时也传达给孩子了,他说:“我们是随便学学。”我要说,没有抱着非常功利的目标送孩子学舞蹈,这很好。但“随便学学”这四个字是绝对错误的态度。



        业余,不代表可以随便。

        的确,很多家长送孩子学舞蹈,只是为了陶冶情操,事先就想好了不走专业道路。但家长起码要保证,在孩子学舞蹈的这几年中,学到的知识是正确的,培养出的习惯和性格是可贵的。



        我接触过的老师和家长中,如果仅仅是家长有这种错误态度,尚且可以通过老师来纠正。但若是老师有这种心理,害处就大了。每次观察到类似的错误观点,我都一定会在课后和老师私下认真沟通。比如,小孩子上第一堂课,老师就问:你今后想不想走专业道路?这是绝对不成熟和不专业的。这时老师的潜台词可能是如果你想走专业道路,我们就高标准严要求,如果不想走专业道路,那就随意学学,无需认真。这种把业余和随便等同的观点,我们一定要尽全力来消除。



        钢琴家简·帕德雷夫斯基说过这样的话:学习技术必须耐心、刻苦,并持之以恒;没有技术,艺术就不过硬,就没有风格,没有特性。练习曲、音阶、琶音、和弦等都是非常货真价实的,不能骗人。


        换言之,对于学习舞蹈来说,基本功、舞姿、技巧、组合、成品舞蹈等也是货真价实的,不能骗人!



        学舞蹈,不光是学习舞蹈动作,它是对孩子全方位的培养,包括性格方面。练舞可以培养孩子的自律性、责任心,如果父母拿捏得好,孩子不仅在艺术上能有所成就,对情商的培养也有很大的帮助。但如果抱着随便学学的心理,对很多事情都会有放任自流的心态,结果学了几年舞蹈,孩子苦没少吃,家长钱也没少花,最后收获的只是几个干巴巴的舞蹈动作。





有一种爱叫点赞










学校地址

一校区:顺河街农行大门对过1761号(双星北邻)15725567727

二校区:顺河街农行往东200米路南(新北方教育)06356132785

三校区:齐韩路口向东信鸽家苑南门  15725559977

四、五校区:枣乡街南实验小学对过(新北方教育)06356132765

六校区:周楼路口向东288米路南  18963530767