首页> 女人> 西安人注意,别把限行不当回事!今天有司机被罚了!

西安人注意,别把限行不当回事!今天有司机被罚了!

2017-12-01 23:44     女人     来自:陕西都市快报

今天,西安启动了重污染天气的二级应急响应。二级应急响应期间,机动车限行区域内20%社会车辆的限行管控工作按照《西安市环境保护局 西安市公安局交通管理局关于冬防期实施机动车限行交通管理措施的通告》执行。


今天,机动车尾号为5和0的机动车被要求禁止上路,那究竟还有没有被限行的车辆违规行驶呢?



中午12:00,在西安长安区西长安街,长安大队纠正查处尾号5和0的机动车。一辆车牌尾号为0的五菱面包车被交警拦下。


西安交警长安大队城区中队交警:“听说过限行吧?”

司机:“我知道。”

西安交警长安大队城区中队交警:“来下车,接受处罚。”



这辆违规上路的限行车司机还在接受处理,又一辆尾号为0的面包车又被拦下,而司机却说他已经被查过了。


西安交警长安大队城区中队交警:“几点扣的?”

司机:“11点多,在老区委十字。”



《都市快报》全媒体记者了解到,违反限行规定上路被查后,应该就近找停车场停放,当天晚上八点之前不能再上路了。


司机:“就是现在开车去处理嘛。”

记者:“那你应该把车就近停放,怎么能开车去处理呢?”

西安交警长安大队城区中队交警:“你应该坐其它车,不应该把你的车开着。”



随后,交警继续检查,发现违规上路的限行车辆还不少。

西安交警长安大队城区中队交警:“知道今天限号5和0不?”

司机:“我今天不知道。”


西安交警长安大队城区中队交警:“限行,你知道不?”

司机:“噢,我咋忘了。”



不管是真忘记了,还是假装不知道,这样的理由放在之前也许还只是侥幸被教育劝返。不过今天,这些司机可要为自己的行为承担后果了。

交警:“给予罚200元计3分的处罚。


从早上7点到下午1点,西安交警长安大队城区中队在辖区就查处了18辆违规上路的限行车辆。



新闻来源:都市快报

本期编辑:霍政

值班主任:刘孟红、张铭楠



大家都在看

EB病毒高发?与感冒症状极为相似?快看西安啥情况!

2017年已不足10%,你需要……

西安发布重污染天气橙色预警,中小幼停止户外活动



多点一下,小编工资多一块

这下要发达啦!

戳它,就现在↓↓↓