首页> 国内> 天津副市长孙文魁鞠躬道歉了

天津副市长孙文魁鞠躬道歉了

2017-12-01 23:03     国内     来自:环球时报

据央视新闻客户端12月1日报道,今晨(12月1日)4点07分,位于天津河西区友谊路与平江道交口的城市大厦38层发生火灾,共有10人死亡,5人受轻伤正在医院救治。今天下午3时,天津就城市大厦火灾举行发布会,在发布会现场,天津副市长孙文魁、天津河西区区长李学义就天津大火鞠躬道歉。


天津市副市长孙文魁:


媒体朋友们好,今天凌晨四点零七分,位于我市河西区友谊路与平江道交口的城市大厦发生火灾,目前火已经扑灭,经现场反复清理检查,共有10人死亡,5人受伤正在医院治疗。这是一起重大的安全事故,发生这样的事故我们深表痛心,我作为分管城市建设和管理工作的副市长,有不可推卸的责任。在此,我对遇难者表示深深地哀悼,对遇难者家属表示慰问和深深的歉意。


接报后,市委书记李鸿忠立即作出批示,要及时如实公布权威信息。第一位的是全力抢救伤员。要进行严格的事故调查,依则依规处理。要举一反三,迅即在全市进行普查和预防整改,重点是隐患的排查,防止类似事故发生。上午,李鸿忠专程赶赴现场察看灾情,组织现场处置和善后工作,目前正在主持召开专门会议就全市安全生产工作进行部署。起火原因正在进一步调查中,相关责任人员已被控制。现场交通管制已解除,人员救治、善后处置等工作正有序进行。


天津市政府河西区区长李学义:


火灾事故中的5名伤员正在接受救治,截至目前,伤情平稳。火灾造成10人遇难,均为男性,身份正在核实中。


对全区高层建筑进行全面排查,防止类似事故再次发生。



关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。