首页> 女人> 注意!行情分化,机会在二线蓝筹!

注意!行情分化,机会在二线蓝筹!

2017-12-01 02:31     女人     来自:金大师

(详情请听语音)

今天是11月的最后一个交易日,这个月线今天就这么收了。股市几个常用的指数上证、深证、创业板、上证50,比较起来上证50相对好一点,它还是根阳线,当然了,上引线比阳线实体长很多,这是一个标准的倒锤头,这种形态表明上档压力很大,也就是说上证50三千点之上碰到了压力,然后一家伙给打回来了。其他的指数基本都是冲高回落的阴线,其中创业板指数是最弱的,基本上没什么冲高过程,月线走成这样显然并不是很乐观。这是一个事实,咱们只是陈述一个事实,这不是判断的问题。

大家也都知道我的观点,前期那是个重要头部,但不是最大的大顶。下边会有一两个月的回调,但是我昨天和前天判断短期会有一个反弹,今天看来好像有点问题,似乎又给拍下来了。现在这样的走势稍微就要谨慎一点,原来我的判断是两点:第一,中短线,比如说有一周左右的反弹,可能是以中小创为主力;第二,可能有稍微长一点的反弹,以一些低估值的、前期跌幅比较大的、二线蓝筹为主力反弹。

在二线蓝筹里边能形成板块效应的,我觉得恐怕就是三季度曾经掌握的那些东西,在那里边要挑一挑哪个板块低估值、跌幅大,今年到三季度业绩不错,预计四季度也还好,估计年报也能还不错,这样一算的话,其实基本上能干的板块就那么几个,呼之欲出了。

详情请听语音!

本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!