首页> 财经> 上海沪“C”车主大利好,沪“C”牌照限行政策或迎来新变化

上海沪“C”车主大利好,沪“C”牌照限行政策或迎来新变化

2017-11-30 14:05     财经     来自:占豪商务

根据上海城市交通运行年报数据显示,截至去年底,上海全市已注册的小客车达247万辆,同比增长13%。其中,沪C牌照小客车为83万辆,同比增长23%。

随着沪大牌的拍牌资格和价格的不断升级,沪C和外地车牌的保有量这几年更是节节攀升,很多在市区生活的市民在购入新车后无法上路行驶,更多的市民选择通过黄牛到外地上牌,

交通委数据显示,上海2015年度新增的45万辆车辆中外牌车辆已达24万辆,长期在上海市使用的外省市牌照车辆更是达到在100万辆左右。

可以看出,通过上海大牌的高价竞拍,只是简单控制了增长的额度,却没有达到控制机动车总量的目的。

鉴于此,上海交通委日前采纳了民盟上海市委提交的一份提案

为使上海车辆总数在一定时期内达到动态平衡,将尽快出台沪C牌照车辆的总量控制政策,在限制沪C牌照车辆的基础上,适当扩大沪C车辆的通行权限。

具体实施办法为双休日适当放宽沪C牌照车辆在市区的通行范围,同时可以参考其他省市单双号限行的政策,将沪C牌照车辆市区通行的时限进行单双号管理。

这样的方法,不尽可以缓解上海大牌火热的竞拍场面,也可以让沪C车主进入市区探亲访友,更好的享受一个城市市民的权利。

引导更多的本地居民回归到沪C的办理行列,有效地减少本地居民通过办理外牌来获得市区通行权的数量。

让“沪C”真正享受本地车牌的待遇,这也是不愧于“沪”姓的初衷。

这对于众多的上海沪C车主来说绝对是一个大利好。