首页> 国内> 武汉市委书记首次公开谈取消ETC收费:决定背后克服了重重困难

武汉市委书记首次公开谈取消ETC收费:决定背后克服了重重困难

2017-11-29 17:31     国内     来自:人民日报数字湖北

11月28日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在《湖北日报》发表的署名文章中提到:武汉“九桥一隧一路”ETC收费问题,是多年来武汉广大市民反映最为强烈、最为迫切的热点焦点问题,我们本着认真严谨负责的态度、敢于担当的精神,克服重重困难,作出取消武汉ETC收费的决定,办好了一件利民、利城、利国之事。

陈一新在文章中同时提到:坚持以人民为中心,就要抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,从群众“最急、最盼、最怨”的事抓起,多为群众解难事、办实事,在发展中补齐民生短板,不断增进民生福祉。

11月28日,第282 号武汉市人民政府令在《长江日报》上公布——市人民政府关于修改和废止部分市政府规章的决定。


《决定》明确:自2018 年1 月1 日起废止的2 件市政府规章:1.《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法》(市人民政府令第210 号);2.《市人民政府关于修改〈武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法〉的决定》(市人民政府令第255 号)。

该《办法》是过去武汉“九桥一隧一路”征收ETC 车辆通行费的政策依据。

《武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法》(市人民政府令第210 号)和《市人民政府关于修改〈武汉市贷款建设的城市道路桥梁隧道车辆通行费征收管理办法〉的决定》(市人民政府令第255号)为什么被废止?

武汉市人民政府法制办公室解读:在深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念、大力推进供给侧结构性改革的大背景下,为减轻市民和企业负担,促进三镇深度融合、一体发展,市委、市政府研究决定,自2018 年1 月1 日零时起,停止征收“九桥一隧一路”ETC 车辆通行费。因此,这2 件规章自2018 年1 月1 日起予以废止。 



      来源:湖北日报微信(ID:hubeiribao181)

运营:沃町文化