首页> 游戏> 今天起,贵阳大西门交通全面恢复!还有多条公交调整,快看~

今天起,贵阳大西门交通全面恢复!还有多条公交调整,快看~

2017-11-27 18:17     游戏     来自:贵阳通

点击贵阳通关注我

贵阳通(guiyang360):你的贵阳生活助手


由于桥面较为狭窄,

满足不了市民的过街需要,

加上一半是商铺,有安全隐患,

高峰期满足不了市民通行需求,且影响市容市貌,

因此今年三月份开始,大西门天桥被拆除

当时被拆除得面目全非的天桥


不知不觉,几个月就过去了

大西门天桥的改造怎么样了呢

已经修建到哪一步了

我们一起来看看吧

11月27日凌晨,随着最后一层路面沥青铺设完毕,大西门地下通道工程地面部分施工全部完成,全部转入地下施工,地面交通全面恢复,比原计划提前了一周。


天桥被拆除施工,

自然会对周边的交通形成一定影响

现在,大西门地下通道工程地面交通全面恢复

交通拥堵应该会得到一定的改善



大西门地下通道工程

总面积为6855.3平方米,

预计2018年6月底,整个项目全部完工

未来在这里,

取而代之的是一座占地六千余平方米

宽度将达5.2米,净高3.0米的地下通道

据了解,该地下通道出入口共有四个,

分别位于瑞金路、市西路的四个角。

届时除了供市民过街外,

其余部分或将成为一个地下商场。

看来市民又多一个逛街的好去处了

(来一张未被拆除时的大西门天桥,给大家怀念一下      图来源:贵景网)

......

还有

不知道最近,大家有没有发现

贵阳一些公交路线已经改了呢

周末,新哥打算到煤矿村吃点美食

在花果园金融街却找不到73路了

回来一查,原来

很多始发花果园的公交车中途停靠的线路变得不一样了

比如73路,34路

73路原来是从花果园湿地公园始发,经中山南路(花果园购物中心-花香村路段),走浣沙桥,再过紫林庵,最后到达终点站煤矿村。

73路以往路线


现在,73路花果园的始发站延长至花果园亚太中心中山南路站(花果园V区路段),并且不再路经中山南路(花果园购物中心-花香村路段),而是从花果园大街(花果园B区路段)绕行,经太升茶市、狮峰路口,再回到原来的浣沙桥站。

(73路调整后路线)


虽然说,最终都能到煤矿村和花果园

但是,还是感觉有点不习惯呢

那么问题来了

和73路互换的线路是哪一条呢


和73路互换的线路的就是34路了。以往,34路公交车也是从花果园湿地公园始发,经果园大街(花果园B区路段)、狮峰路口,走浣沙桥、紫林庵,从喷水池、东门绕行,过甲秀楼、观水路,最后到达终点站红岩桥。

(34路以往路线)


现在,34路花果园的始发站同样延长至花果园亚太中心中山南路站(花果园V区路段),并且不再经花果园大街(花果园B区路段)、狮峰路口,而是从中山南路(花果园购物中心-花香村路段)经过,回到原来的浣沙桥站。

(34路调整后路线)


除了34路和73路,40、205、206、221四条线路都改变原来的线路,途经中山南路站。加上原来通行的319路环线,目前中山南路站共有7辆线路经过或始发。但需要注意的是,原先途经中山南路的307路公交车,在此次规划中取消了中山南路站,所以附近的业主回家,就别再搭乘307路公交了。



最近

松花路站也坐不到40路和313路公交车了

在这里坐车的小伙伴们要注意了哟

40路:花果园中央公园——万江小区


原线路走向:

去向:花果园中央公园——遵义中路(北)——中山南路——花果园湿地公园——花果园购物中心—— 智慧龙城——龙城社区——松山路——花香村——星云家电城——市一医——达德学校旧址——小十字——中山东路——宝山北路口——省公安厅——师大——相宝山——贵开路——大营坡——鹿冲关路——万江小区


回向:万江小区——鹿冲关路——大营坡——贵开路——相宝山——师大——省公安厅——宝山北路口——中山东路——大十字——市一医——次南门——星云家电城——花香村——浣沙桥——头桥——松山路——龙城社区——智慧龙城——松花路——花果园购物中心——花果园湿地公园——中山南路——遵义中路(北)


调整后线路走向:

去向:不变

回向:万江小区——鹿冲关路——大营坡——贵开路——相宝山——师大——省公安厅——宝山北路口——中山东路——大十字——市一医——次南门——星云家电城——花香村——浣沙桥——头桥——松山路——龙城社区——智慧龙城——花果园购物中心——花果园湿地公园——中山南路——遵义中路(北)

注:回向撤除松花路站


313路:阿哈湖湿地公园(环行)


原线路走向:

阿哈湖湿地公园——延安南路(中)——延安南路(北)——遵义中路——花果园湿地公园——花果园购物中心——花果园金融街——金顶路口——中山南路口——花香村——星云家电城——次南门——大西门——紫林庵——延安西路——头桥——松山路口——松山路——智慧龙城——花果园购物中心——花果园湿地公园——遵义中路——延安南路(北)——延安南路(中)——啊哈湖湿地公园


调整后线路走向:

阿哈湖湿地公园——延安南路(中)——延安南路(北)——遵义中路——花果园湿地公园——花果园购物中心——花果园金融街——金顶路口——中山南路口——花香村——星云家电城——次南门——大西门——紫林庵——延安西路——头桥——松山路口——松山路——智慧龙城——花果园购物中心——花果园湿地公园——遵义中路——延安南路(北)——延安南路(中)——啊哈湖湿地公园

注:双向撤除松花路站


这么重要的消息

看完也给身边的朋友们也看看

以防坐错车哟


来源:贵阳日报贵阳公交集团、花孃山伯帮帮帮等

精彩内容推荐

大局已定!未来10多年,兴义的发展要逆天!全贵州人都羡慕~

贵州这个县被国家点名,大力扶持,未来发展不可限量!

失传已久的老贵州童谣,念不顺别说自己是贵州人!

贵州!彻底黄了!

怪噜范:抽烟遭婆娘逮到,下场太惨了...哈哈哈!

怪噜范:打电话给老婆,居然听到喘气声~笑岔气了!

怪噜范:大脑壳求婚,结果遭卖花小姑娘套路了..


买新车就上大白汽车,点击下方“阅读原文” 报名预约试驾