首页> 汽车> 两男孩藏身大巴车底,跟车3小时80多公里!真相令人心酸……

两男孩藏身大巴车底,跟车3小时80多公里!真相令人心酸……

2017-11-25 17:52     汽车     来自:都市快报

11月23日下午,一段令人瞠目的视频在网络中热传:两名男孩竟藏身在一辆大巴的车底,全身泥泞不堪。

这到底怎么回事?

戳视频↓↓↓


记者看到,两名男孩八九岁的模样,蜷缩着身子躲藏在大巴底部的支架上,身上沾满了泥巴。

照片显示这辆大巴挂的是广西百色车牌,而在另一段视频中,有人称两个男孩家住那佐。

▲男孩藏身班车车底

百色市西林县有一个那佐苗族乡。西林客运站的一名负责人告诉记者,这件事确实发生在当地,两名孩子是那佐苗族乡一所小学的学生,平时寄宿在学校。

事发当天一大早,学校还没上课,两人就从校门底部的缝隙下爬了出来,跑到了那佐客运站,偷偷藏在一辆大巴底,“孩子身体比较瘦小,车底刚好有合适他们躲藏的地方”。

这名负责人称,那佐到西林有80多公里,因为路烂坡陡,大巴行驶了约3个小时,中午12时左右才到达西林汽车客运站。

乘客下车后,车站的安全员对车辆进行检查,发现两个小孩藏在车底,“当时情况让人大吃一惊,最后发现小孩身体无碍后,大家才放松下来”。

随后,工作人员帮助两个孩子从支架上下来,但他们有些胆怯,整个过程一言不发。车站工作人员先帮他们把衣物整理干净,然后带他们去吃东西。

最后经过了解,这两个孩子是想爸爸妈妈了,藏在车底想去百色找父母。”这名负责人说,后来据了解,这两个孩子的父母在广东打工,亲戚们为了安慰孩子,故意骗他们说父母在百色。

目前,警方已经联系到了两个小孩所在的学校,老师赶到县城把两个孩子接回了学校。

来源:南国早报(ID:ngzbnews)