首页> 游戏> 沭阳交通局,这里有关于沭阳出租车的一封信!请查收

沭阳交通局,这里有关于沭阳出租车的一封信!请查收

2017-11-25 11:37     游戏     来自:沭阳新闻哥


昨天,沭阳新闻哥微信公众平台爆光了一个沭阳出租车司机要求加收一元燃油附加费的事情。截图如下(具体情况可以查看上期信息)




信息发出来后,我们平台收到了许多留言,现整理了三个情况供贵局参考:

 

一、出租车司机是否可以私自加收燃油附加费。据大城市的经验,自来水费、出租车费等民生项目如果需要涨价,应该经物价部门审批,召开听证会通过以后,相关部门出具文件,出租车上贴上收燃油附加费标记以后,才合理合法。而沭阳有些出租车未经听证、公示和批准,直接涨价,请问你们如何处罚?


二、出租车司机涨价呼声高涨。昨日信息发出以后,许多出租车司机留言,说沭阳采用的是十年前的定价5元起步2公里的标准,超出部分每公里1.5元左右。据新闻哥了解,周起有一些城市是8元起步3公里的标准,在物价上涨的年代,这个价格确实不高。出租车司机留言说很辛苦,许多网友留言对涨一块钱还是能接受的。


三、个别出租车司机素质太低。昨天爆光出租车司机私自涨价以后,引来一大批出租车司机跟帖,其中大多数人都在说自己不容易,希望大家理解。但也有一少部门出租车司机嘲讽、谩骂、挖苦爆料人和我本人(具体内容见下面)。



百度沭阳出租车出来的信息为:

 


说实话,我本人被骂两句是无所谓的,习惯了,但是这个事情体现了个别出租车司机素质太差,他们可以在微信平台里留言骂我和爆料人,当然也会在做生意是这样对待其他顾客,出租车是外地人来沭阳了解沭阳最直接的形象窗口,他们的服务态度直接影响着沭阳形象,新闻哥在这里建议贵局加强对出租车司机的整体素质教育,宿迁市已经是全国文明城市了,沭阳近两年也在创国家级文明城市,贵局有责任和义务把这个窗口擦亮,让我们拭目以待。


请大家扩散,让沭阳交通部门的人能够看得到,谢谢!

 

拒绝冷漠,传递正能量!


编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。