首页> 国内> 香港一片哗然,竟有区议员建议……

香港一片哗然,竟有区议员建议……

2017-11-24 13:32     国内     来自:环球时报

香港荃湾区议员邹秉恬在呈交的讨论文件中,要求日后举办沙滩活动时,不准穿比基尼的女子进入沙滩以免影响儿童,在香港社会引起一片哗然。


据香港明报网23日报道,荃湾区议会大会文件显示,该区议员邹秉恬署名的文件称,区议会早前举办的一个沙滩清洁活动中,发生了令人尴尬之事,更引来歧视女性的投诉。邹秉恬要求康文署配合荃湾区议会,但凡日后举办沙滩清洁活动时,要“暂时禁止穿着性感泳装的男女市民进入沙滩”,或在活动举行前15分钟,“呼吁及协助邀请在沙滩上穿着比基尼或 G弦泳装的市民短暂离开”。邹秉恬称,相关建议是为免参加沙滩清洁的众多亲子家庭,“在视觉感观上有不雅及猥亵的不良意识”,可能影响学童的长远心智成长。


不少网民对该建议感到震惊,纷纷表示这都什么时代了,不如禁止这名议员进入沙滩。据悉,该建议将在下周二进行讨论。



关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。