首页> 财经> 400多人投资4000余万险打水漂 只因十几年前做了这件事......

400多人投资4000余万险打水漂 只因十几年前做了这件事......

2017-11-23 16:50     财经     来自:陕西都市快报


22日上午,西安市的一个会议室内聚满了人,大伙情绪激动,到底是什么事呢?




原来是法院帮大伙追回了一些涉案资金。四百多人,数千万元,起因全都是劳动南路上的这栋美华公寓。



申请执行人 孟师傅:“我是48岁时买的房子,今年我已经67岁了。直到现在,我们仅仅拿到了购房款的四分之一。”


家住西安市长安北路的孟师傅,依然清楚地记得,十几年前投资位于劳动南路上的这栋美华公寓时自己激动的心情,原本想着赚一笔,结果却连本金都难以拿回。


申请执行人 孟师傅:“当时我投了28万6千元,前四年的时候,按照承诺将10%的分红给了我们,到第五年的时候就没有了。你再催,就没人了,后来我们才知道,开发商把我们的房子又卖给了一些投资人。



也就是说,孟师傅所买的美华公寓,被开发商陕西华业房地产开发有限公司给一房二卖了。然而,和孟师傅有着相同遭遇的人,还有418人,涉案金额高达四千余万元,再加上开发商之后又涉嫌刑事犯罪,导致美华公寓一直被公安机关整体查封。很多人踏上了漫漫维权路,十几年的光阴岁月,到现在很多都已物是人非。


申请执行人 孟师傅:“有好多人的子女来了,说是清理老人遗物的时候发现了这个。有的是外地的人,都联系不上,因为一年两年,三年四年,一直都没有消息。”


从2009年起,孟师傅他们陆续向法院提起诉讼,并成立了维权小组。莲湖区人民法院,为了帮助大伙儿讨回属于他们的购房款,在2014年美华公寓解封后,实行了强制执行。



西安市莲湖区人民法院执行二庭副庭长 巩杰:“我们陆续将美华公寓中原先被案外人林森、李燕华及其他人占用的二楼、三楼、十七楼等楼层予以清理,将被执行人自营酒店停业整顿,盘清大楼实际使用情况。”


因为案情错综复杂,无法启动拍卖程序。经过法院协调,购房者成立的维权委员会同意将整个美华公寓统一对外招租,并用产生的租金收益返还大家。截止2017年11月,莲湖法院七次累计追回案款壹仟万元,后续的案款仍然在陆续执行中。



申请执行人 孟师傅:“我们非常感谢莲湖法院,因为案情也是错综复杂,现在能够给老百姓拿回来一些钱,我们都非常欣慰。”


新闻来源:都市热线

本期编辑:郭兰江

值班主任:张铭楠、张斌

大家都在看

今早!西成高铁全线拉通试验,距离三小时到成都又近一步!!!

长安区一老两口报警称遭入室抢劫4.8万,警方调查,剧情却发生了大反转.....电影都不敢这么拍!

不穿秋裤的后果竟然是会变胖!医生透露真相,瞬间凌乱了.....



多点一下,小编工资多一块

这下要发达啦!

戳它,就现在↓↓↓